Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданка России. Недавно сменила фамилию через Deed Poll, подала документы на натурализацию и получила сертификат о натурализации на новую фамилию. Но когда отправила документы на первый британский паспорт, мне отказали, потребовали поменять фамилию сначала в российском загранпаспорте. В Лондоне я этого сделать не могу, так как прописана в России и должна поменять сначала внутренний российский паспорт, а это можно сделать только лично. Но если я поеду в Россию и по ускоренному варианту сделаю внутренний и загранпаспорт, как я потом смогу въехать в Великобританию? Карточка ILR уничтожена.

У вас есть два варианта: либо поменять паспорта в России и подать на британский паспорт в России через британское посольство, либо написать письмо в паспортную службу Великобритании с объяснением ваших обстоятельств. Возможно, они признают ваш случай исключительным, войдут в положение и выдадут британский паспорт на новую фамилию.

_______________

Я поступил в университет, но CAS мне не выдадут, пока я не представлю доказательства наличия средств на счете. Я думал, что это требование иммиграционных правил, но не учебных заведений. От своих друзей я слышал, что в этом году многие учебные заведения требуют банковские выписки и только потом выдают CAS. С чем это связано?

Это связано с тем, что ужесточились требования к образовательным учреждениям в отношении спонсорских лицензий Tier 4. Если раньше для учебных заведений допускалось 20% отказов по визам, то сейчас этот показатель – 10%, т.е. если отказов больше 10%, то учебное заведение может лишиться лицензии. Поэтому университет хочет свести вероятность отказа к минимуму и предпочитает проверить ваши финансовые документы.

_______________

Я – гражданка России, собираюсь развестись со своим супругом-европейцем. Хочу подать на Retain Right of Residence. Могу ли я это сделать, если нахожусь в декретном отпуске?

Вы можете подавать на сохранение статуса резидента после развода, если до декретного отпуска вы работали как минимум шесть месяцев. Длительность декретного отпуска определяется работодателем.

 _______________

Я работаю врачом в России и хотел бы уехать работать в Великобританию, но на данный момент у меня не сданы тесты IELTS и PLAB, которые нужны для трудоустройства врачом в Англии. Есть ли у меня шанс получить разрешение на работу?

В первую очередь вам нужно найти работодателя в Великобритании, который готов взять вас на работу. Требования в отношении PLAB – на усмотрение работодателя. Если он готов взять вас без этого теста, то имеет на это право. Что касается IELTS, то вам в любом случае для получения рабочей визы Tier 2 необходимо подтвердить уровень английского, сдав IELTS UKVI.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • евгения
    29.03.2017, 19:11

    Здравствуйте. Я гражданка России нахожусь в UK по визе жены, 5-ти летний маршрут, получила 2ю визу на 2.5 года в прошлом году. Недавно муж потерял работу и вряд ли будет работать в ближайшем будущем. У нас годовалый ребёнок у него 2 гражданства, России и UK. Я работаю 2 дня в неделю и не имею прав на пособия. Может ли мой муж гражданин UK получать пособия на квартиру и по безработице? Если да не повлияет ли это на получение ПМЖ для меня в следующем году? Спасибо. Евгения.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.