Как победить синдром раздраженного кишечника?

Как победить синдром раздраженного кишечника?

Синдром раздраженного кишечника (IBS) поражает каждого восьмого жителя Великобритании, и количество страдающих, по данным благотворительного общества IBS Network, – около 12 миллионов человек. IBS – это функциональное расстройство кишечника при отсутствии органических заболеваний органа. Симптомы включают: расстройство или запор, боли в животе, вздутие, а также внешне не связанные с пищеварительным трактом симптомы: учащение мочеиспускания, головные боли, одышка, ощущение кома в горле, нарушение сна. На фоне раздраженного кишечника могут также появляться различные кожные высыпания. По мнению врачей, симптомы можно контролировать с помощью современных энтеросорбентов.

Считается, что женщины страдают синдромом раздраженной толстой кишки чаще, чем мужчины.  IBS наносит удар непредсказуемо, приходится менять планы и отказываться от выхода из дома. Жизнь с такими симптомами для многих означает постоянный прием лекарств или регулярные визиты к врачам. Наконец в английских аптеках появился ENTEROSGEL – безлекарственный препарат клинически доказавший эффективность при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе IBS.

Причины

Чаще всего IBS возникает на фоне стрессовых ситуаций: нарушения сна, депрессии, мнительности. Основное значение в нарушении работы кишечника играют низкое содержание клетчатки в пищевом рационе и неполноценный завтрак. Исследования двигательной функции кишечника доказывают, что максимальная активность толстого кишечника и акт дефекации наблюдаются утром после приема пищи. Спешка во время еды, отказ от завтрака подавляют естественный рефлекс, вследствие чего возникают запоры.

Профилактика IBS

– исключить психоэмоциональные нагрузки;

– отказаться от курения и алкоголя;

– регулярно питаться;

– ввести физическую активность;

– вести дневник питания, избегать продуктов, которые вызывают симптомы.

Санни Скорик, 41 год, до и после приема Энтеросгеля

Санни Скорик, 41 год, до и после приема Энтеросгеля

Санни Скорик, 41 год, диетолог и терапевт из Лондона, поделилась с нами своим опытом:

«В прошлом году мне поставили диагнозы: IBS и крапивница. Как терапевт, знающий много об этих болезнях, я была в отчаянии. Кожа лица и тела опухала и становилась красной, при этом я страдала от регулярной диареи. В течение следующих двух месяцев я прошла много тестов и придерживалась диеты, принимала пробиотики и другие лекарства, но ничего не помогало. Я решила попробовать Энтеросгель. С первых дней приема диарея и другие симптомы заметно уменьшились. Через пару недель я заметила огромную разницу в состоянии кожи и в общем состоянии здоровья, и спустя месяц у меня не было симптомов IBS и аллергии. Моя уверенность, внешний вид и здоровье вернулись! На сто процентов причисляю эту заслугу Энтеросгелю».

Энтеросгель –  высокоэффективный энтеросорбент на основе органического кремния. Энтеросгель селективно впитывает в себя только плохие вещества, не выводя воду и витамины, он также успокаивает раздраженные кишечные стенки. Он выводится из организма в течение одного дня, поэтому безопасен для длительного применения, его можно использовать и в профилактических целях. Энтеросгель подходит даже для новорожденных детей, беременных и кормящих женщин. Его пористая молекула, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает в себя вирусы, токсины, аллергены и патогенную микрофлору. Это мягкое и безвредное очищение организма от возможных причин диареи, проблем пищеварения и аллергических реакций также способствует повышению иммунитета, снижению токсической нагрузки на печень и почки. Принимается препарат по одной ложке три раза в день. Для детей до пяти лет – пол-ложки три раза в день. Курс приема для лечения IBS – четыре недели.

Энтеросгель для детей (в тюбиках 90 г) и для взрослых (в тюбиках 225 г) и удобных саше можно купить в Великобритании во многих аптеках, включая LloydsPharmacy, Boots, Holland and Barrett, Superdrug, Day Lewis, John Bell&Croydon.

Получите скидку 25% при покупке на сайте www.enterosgel.co.uk с кодом ANGJune!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.