tickets
tickets

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на ILR. В начале марта заказал и оплатил Super Premium Service, а буквально спустя несколько дней Home Office объявил о повышении цен с 6-го апреля. Подача у меня назначена на середину апреля. Распространяется ли на меня это повышение? Должен ли я доплатить разницу?

Нет, повышение на вас не распространяется. У вас уже все забронировано и оплачено.

_____________

Я – гражданин Великобритании, никакого другого гражданства нет. Моя супруга – гражданка России, находилась здесь по супружеской визе. К сожалению, жена умерла два месяца назад. У нее в России остался дом, и других наследников, кроме меня, нет. Могу ли я получить наследство без поездки в РФ? Какие документы нужно подготовить?

Вам нужно, в первую очередь, найти в России доверенное лицо, человека, который готов заниматься вашими делами. Это может быть знакомый, родственник или представитель юридической компании, которая будет вести наследственное дело. Вам понадобится нотариально заверенные свидетельство о смерти, свидетельство о браке, заявление о принятии наследства и доверенность. Весь пакет документов отсылается в Россию. Мы можем помочь вам подготовить полный пакет.

_____________

Я – гражданин Чехии, моя жена – гражданка России, имеет ПМЖ в Чехии. Мы несколько месяцев назад приехали вместе в Великобританию, в аэропорту жене поставили визу (штамп) – Admitted to the UK under the immigration(EEA) Regulations 2006 – for 6 months. Несколько дней назад жене пришлось уехать в Бельгию, и при возвращении в Британию авиакомпания отказала ей в посадке на самолет, мотивируя это тем, что эта виза не дает права въезда в страну, и компания заплатит штраф, если разрешит моей супруге сесть в самолет. Права ли авиакомпания?

Авиакомпании имеют право по своему усмотрению не пустить пассажира на рейс, если сомневаются в легальности его въезда в страну назначения. Вам лучше выехать в Чехию и вернуться в Британию вместе с супругой, либо супруга в Чехии может подать на визу Family Permit.

_____________

Я недавно получил диплом Post Graduate Diploma и нашел работодателя, который готов мне оформить визу Tier 2 (General). Могу я перейти с Tier 4 на Tier 2, не выезжая из Великобритании? Через два года будет ровно 10 лет, как я живу в стране. Если я уеду, чтобы подать на новую визу, смогу ли я потом подать на ILR на основании 10 лет пребывания в стране?

К сожалению, перейти на Tier 2, не выезжая из страны, вы не можете, так как вы не получили степень магистра (Master Degree), а Post Graduate Diploma ей не эквивалентен. Но если вы уедете из Британии до окончания Tier 4, въедете обратно по новой визе Tier 2, и перерыв не будет превышать шести месяцев, то через два года вы сможете подать на ILR на основании 10 лет.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.