Увидеть Париж и все успеть!

Увидеть Париж и все успеть!

Несколько советов, которые помогут сделать путешествие в Париж легче и интереснее.

Как добраться
Добраться из Лондона в Париж проще всего на поезде «Евростар», он отправляется из центра Лондона (St. Pancras) и прибывает в центр Парижа (Gare du Nord) всего за 2,5 часа, это значительно экономит время. К тому же вам не нужно волноваться о багаже и о длительной процедуре регистрации на рейс. Цена билета в одну сторону – от ‡29 с человека, дети до 4-х лет едут бесплатно.

unnamed

Проживание
Выбор жилья напрямую зависит от месторасположения и вашего бюджета. Самые выигрышные в плане расположения районы (arrondissement) Парижа – это 1-6, 10 и 18. Они находятся вблизи всех важных туристических мест, имеют хорошее транспортное сообщение, здесь также много магазинов и ресторанов. По этой причине цены как за проживание, так и за питание вне дома здесь будут самыми высокими. В целях экономии стоит обратить внимание на пригород, имеющий прямое сообщение с центром Парижа.

Airbnb предоставляет самый широкий выбор мест для проживания в Париже. Бронирование жилья через этот ресурс зачастую поможет сэкономить. Он также подойдет и семьям с детьми: вы сможете приготовить еду на своей же кухне. Кроме того, сняв квартиру с парижским колоритом, вы сможете почувствовать себя настоящим парижанином. Выбрать номер в гостинице можно на таких сайтах, как booking.com или trivago.com.
Стоит также рассмотреть варианты бронирования жилья вместе с билетом на поезд на lastminute.com или на
Eurostar.com.

IMG_9040

Передвижение
В Париже отлично развито транспортное сообщение. Проезд в Париже обойдется вам дешевле, чем в Лондоне. Цена билета – 1.90 евро, но вы можете сэкономить и приобрести сразу 10 билетов, которые стоят 14.50 евро. Дети до 4-х лет путешествуют по Парижу бесплатно, дети старше получают скидку в 50% при покупке 10 билетов. На станциях купить билеты можно в кассе либо в автомате, где есть опция выбора языка. Билеты покрывают метро и линии RER по Парижу (1 зона), а также автобусы, трамваи и фуникулер на Монмартр. Одноразового билета будет достаточно, чтобы добраться в любую точку Парижа с помощью метро и RER, делая пересадки с одной линии на другую и с метро на поезда RER. Билет действителен в течение 90 минут. Для проезда на автобусе и трамвае понадобится новый билет.
Чтобы не заблудиться в городе и не запутаться в транспортной паутине, вам стоит загрузить приложение с картой города и транспортной картой на телефон (Ulmon Paris Travel Guide, Paris Metro Map). Приложение Google Maps отлично справляется с планированием пути и подборкой транспорта. Бумажную транспортную карту можно взять на станциях метро.

L'Oiseau_Blanc_ASB

Питание
Франция славится своими изысканными блюдами: Escargot (улитки, приготовленные с маслом и чесноком), тартар из говядины, cassoulet (фасолевая похлебка с зеленью и мясом), quiche Lorraine (лоранский пирог), знаменитый луковый суп, сыры, пирожные макарон (macaron), багеты, эклеры и булочки с шоколадом.
По городу разбросано огромное количество уютных ресторанов с типичными французскими столиками на улице. Цены в кафе и ресторанах вблизи туристических мест будут гораздо выше, поэтому лучше поискать что-то на «задних» улочках. В теплую, хорошую погоду можно устроить пикник на лужайке Марсового поля с видом на Эйфелеву башню. Приятные воспоминания о поездке оставят летние террасы на крышах, где можно не спеша выпить бокал хорошего французского вина или шампанского и насладиться видами Парижа. Например, из ресторана Oiseau Blanc, что расположен на крыше отеля Peninsula (19 Avenue Kleber), открывается шикарный вид на Эйфелеву башню. Отличные виды открываются и c крыши знаменитого центра Galeries Lafayette (40 Boulevard Haussmann) и соседнего Printemps (64 Boulevard Haussmann). Для тех, кто путешествует с детьми, подойдет Cafe Pinson (6 Rue du Forez), находящееся в районе Марэ (Le Marais). В кафе есть детские стульчики, пеленальный столик и игрушки. Кроме того, кафе работает с 9 утра и до полуночи. Здесь вам предложат ассортимент вегетарианских, органических блюд и блюд без содержания пшеницы или молочных продуктов.

люксембург

Чем заняться в Париже?
Париж создан для пеших прогулок, и каждая его улица по-особенному хороша. Замечательным местом считается Монмартр, где расположена одна из главных достопримечательностей – базилика Сакре-Кер (Sacre Coeur). Белоснежная базилика и виды, которые открываются с горы, достойны особого внимания, а сам район похож на милую деревушку. Для вечерних романтических прогулок больше всего подойдут район Марэ, площадь Вогезов (Place des Vosges) и Рю де Тюренн (Rue de Turenne). А выйдя на станции Saint-Michel, вы окажетесь на набережной Сены вблизи сердца столицы, Нотр-Дама (Notre Dame).
В Париже замечательные парки и сады, как, например, сад Тьюильри (Le Jardin des Tuileries), ведущий к музею Лувра, сады у Пале-Рояль (Jardin du Palais-Royal) и Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg). Неизменным символом Парижа является Эйфелева башня. С ее верхушки открываются красивые виды, но на такой панораме не будет самой башни, поэтому имеет смысл перейти через мост на другую сторону реки и сделать несколько кадров с видом на башню из садов Трокадеро (Jardin du Trocadero). Здесь находится сразу несколько музеев искусств. Лувр, в котором выставлены Мона Лиза и Венера Милосская, конечно, обязательный объект для посещения, как и музей Орсе (Musee d’Orsey), музей Родена и музей на набережной Бранли (Museé du quai Branly).
Путешествие в Версаль займет чуть ли не весь день, но оно того стоит. Это ухоженный и приятный городок с удобным соединением с Парижем, где находятся Версальский дворец и сады. В летнее время в Версальском дворце очень многолюдно, поэтому визит туда лучше отложить на другое время года.

Еще несколько советов

• Гражданам ЕС от 18 до 25 лет предоставляются скидки и бесплатный вход во многие музеи и галереи Парижа

• В каждое первое воскресенье месяца вход в большинство музеев – бесплатный

• Существуют скидки 2 for 1 при наличии билета «Евростар» (полный список музеев – на сайте Eurostar.com)

• Билеты в музеи, галереи и другие туристические объекты лучше всего покупать заранее.
Это можно сделать онлайн или в главном туристическом офисе, находящемся на станции Opera (25 rue de Pyramides)

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво
Фото автора

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.