Британские полицейские учатся отражать теракты с применением транспорта

Британские полицейские учатся отражать теракты с применением транспорта

Офицеры полиции пройдут ту же спецподготовку, что и военные, с использованием огнестрельного оружия.

Британская полиция проходит спецподготовку для отражения террористических атак с использованием транспортных средств, как те, что были совершены в Ницце, Берлине и недавно в Лондоне. Это позволит силовикам оперативнее реагировать на вызовы “Исламского государства” (ИГ) и других запрещенных террористических организаций, которые стали все чаще использовать грузовики и фуры для совершения атак на пешеходов в местах массового скопления людей, сообщает The Telegraph.

По словам главы Совета национальной полиции по вооруженной охране Саймона Честермана, главное отличие этих учений в том, что полицейские пройдут ту же тактическую подготовку, что и военные, и им будет позволено применять огнестрельное оружие для отражения террористической атаки с применением транспортного средства, иначе говоря, впервые будет разрешено стрелять в водителя. По мнению полицейских, в настоящий момент это единственный способ ликвидации угрозы на колесах.

Эксперты отмечают, что попасть в движущийся автомобиль – это непростая задача для снайпера. Но осложняет ее и тот факт, что не каждая пуля может пробить лобовое стекло плюс риски, что она может отрикошетить. Поэтому полицейские учатся работать с боевым оружием 556 калибра, выпущенного для офицеров вооруженных служб быстрого реагирования, которое способно пробивать и стекла, и бронежилеты.

Ожидается, что в рамках борьбы с растущей террористической угрозой число вооруженных полицейских в Великобритании возрастет к следующему году более чем на 10 000 человек.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.