Юридические консультации

Юридические консультации

Мы с супругой – граждане России. Жена живет в Великобритании уже 10 лет по различным студенческим визам. Я все время живу в России. Недавно она получила ILR и нашла работу, и я собираюсь подавать на супружескую визу (Spouse visa) из РФ. Наша несовершеннолетняя дочь живет с матерью в Великобритании. Какой доход должна показать супруга, чтобы я успешно получил визу: £18 600 или £22 400 в год?

Если у дочери есть постоянное резидентство или британское гражданство, то ваша жена должна показать £18 600 в год. Если нет – то £22 400.

_________________

Подскажите, пожалуйста, если я – гражданин Литвы и хочу находиться в Великобритании более чем три месяца как экономически независимый (имею свою удаленную работу), счет с какой суммой мне нужно предоставить, чтобы легально здесь оставаться и получить впоследствии постоянное резидентство?

Суммы нигде не прописаны, но мы бы рекомендовали вам иметь на вашем счету (счет не обязательно должен быть британским) примерно от £10 000 и эту сумму поддерживать в течение всех пяти лет. Кроме того, обязательно нужно оформить полную частную медицинскую страховку (Сomprehensive Sickness Insurance).

_________________

Я собираюсь сменить работодателя, переоформить существующую визу Tier 2 на новую, не выезжая из Великобритании. Я недавно прочитала, что лимит на текущий месяц по визам Tier 2 исчерпан, и если ситуация с лимитами останется такой же напряженной в следующие два месяца, смогу ли я подать на новую визу?

Лимит распространяется только на заявителей по категории Tier 2, подающих из-за рубежа. На продление существующих Tier 2 внутри Великобритании, на переоформление виз при смене работодателя или на переход с другой категории лимит не распространяется.

_________________

Я нахожусь в Великобритании по супружеской визе. У моего мужа есть британское гражданство, он владеет недвижимостью в Англии и недавно купил квартиру в Москве на свое имя. Он хочет оформить завещание в Лондоне, всю недвижимость оставить мне, в том числе московскую квартиру. Может ли он сделать завещание в Лондоне на имущество, находящееся в России, или ему нужно ехать в Москву и делать отдельное завещание?

В вашем случае можно оформить завещание В Лондоне на имущество, находящееся на территории России, но важно, чтобы завещание было удостоверено нотариусом и легализовано. Но с процедурной точки зрения значительно проще, если он оформит завещание в России. Обратите внимание на возможные налоговые последствия как на территории Британии, так и России.

 

В связи с беспрецедентным увеличением количества заявок от граждан ЕЕА на постоянное резидентство Home Office настоятельно просит граждан не подавать аппликации на получение регистрационных сертификатов, подтверждающих их статус в Великобритании, так как этот документ не является обязательным для подачи на натурализацию, в отличие от карточки постоянного резидента. Срок рассмотрения аппликаций на постоянное резидентство сейчас достигает 4-6 месяцев, и даже больше.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

 

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.