Miss USSR 2017: самый обсуждаемый конкурс красоты

Miss USSR 2017: самый обсуждаемый конкурс красоты

В субботу, 22 апреля, в TROXI состоялся конкурс красоты Miss USSR 2017. В этом году в финал вышли восемнадцать девушек, среди которых бы-ли представительницы Латвии, России, Казахстана, Украины, Литвы, Молдавии и Армении. По решению жюри корону присудили россиянке Анастасии Бойл

Конкурс Miss USSR UK проходит в Лондоне уже пятый раз. И ежегодно встают риторические вопросы «Кому это надо? Зачем это все? И как же так, милые девушки, можно?» Масла в огонь регулярно подливает и представительница местной «желтой» прессы – газета The Sun, описывая участниц конкурса как алчных охотниц за богатыми мужьями. Бурные страсти разгорелись также в русскоязычном «Фейсбуке», где слова «проституция» и «стыд» были самыми часто встречающимися из цензурных. Особое возмущение вызвала опубликованная в вышеуказанном британском издании фотография участниц в купальниках – что, как оказалось, было спланированной рекламной акцией одного из спонсоров, предоставляющего конкурсанткам те самые бикини. Целомудренных конкурсов красоты не существует в природе, подобные мероприятия исторически затеивались, чтобы полуобнаженные девушки ходили на пляжах, привлекая туристов и рекламируя купальники. Затем дефиле решили разнообразить вечерними нарядами и привнести эстетики – появились творческие нотки, интеллектуальные темы и благотворительно-миротворческая направленность.

Miss USSR UK, например, ставит своей целью объединение людей по принципу принадлежности к когда-то единому государству, но при этом не несет в себе никакого политического подтекста. Заявляется, что все девушки проходят подготовку, где их обучают этикету, публичной речи, хореографии, самопозиционированию, и это мероприятие позволяет им расширить круг знакомств и развить уверенность в себе.

1

Эффектный выход
Посмотреть на красавиц собралось немало народа. К сожалению, ожидание праздника оказалось чуть ли не длиннее самого мероприятия: началось все на два часа позже обещанного. Вечер открыл оркестр, игравший на втором уровне сцены популярную европейскую музыку. Затем начался сам конкурс. У девушек было четыре выхода, и все они выглядели достойно – сначала были представлены национальные костюмы, затем участницы предстали в закрытых белых купальниках с крыльями ангелов, что смотрелось действительно воздушно и эстетично. Вопрос возник к вечерним платьям, но безвкусием в этой сфере грешат даже большие звезды на красных дорожках.

Юлия Титова, основательница конкурса Miss USSR:
«Все девушки были на высоте, и вечер получился замечательным. Это очень радостно, потому что мы столкнулись с большим количеством организационных накладок: возникало недопонимание с работниками площадки, многие члены команды организаторов не смогли приехать из-за визовых ограничений, и нас буквально спасли ребята, оказавшиеся тут. И мы, конечно, рады, что конкурс привлекает не только русскоязычную публику – почти все партнеры и спонсоры мероприятия – иностранные компании. Ко-нкурс будет продолжаться, и в следующем году мы учтем все недочеты организации этого года».

Кейтеринг подвел
При кабарешной расстановке столов на некоторых гордо возвышались ведра с проссеко и подносы с красиво сервированной едой, а вот столы подальше пустовали, хотя еду можно было купить в угловом буфете. К пирожкам, пирожным и борщу прилагались пластиковая посуда и контейнеры, что не совсем подходит под статус мероприятия, претендующего на звание светского.

2

Олег Хилл, отец одной из участниц:
«Моя дочь видит себя в модельном бизнесе и неоднократно участвовала в английских конкурсах красоты, решила принять участие и тут. И мы с женой всегда ездим с ней и поддерживаем. Пришли и сюда, и можем сказать, что ожидания оправдались – праздник для глаз. Смутило немного участие маленьких гимнасток в открытии шоу – недетское все-таки мероприятие. И, конечно, хотелось, чтобы внутренняя организация вышла на более высокий уровень, это сохранило бы нервы и участницам, и организаторам».

3

Грубиянка Бузова
В атмосфере Miss USSR UK не было ничего «криминального», что так активно муссировалось в прессе и соцсетях, нам не удалось увидеть тех самых арабов, которые якобы «покупают красоту оптом в очередной гарем». Создавалось ощущение визита в ночной клуб – много длинных голых ног, декольте, бабочек и даже смокингов. Все это было удобрено алкоголем от спонсоров, но зрители вели себя прилично и позволяли себе только поддерживающее скандирование понравившимся конкурсанткам. Чего нельзя сказать о некоторых членах жюри, Ольга Бузова позволила себе некорректный тон и резкие высказывания (No, I don’t want to hear all that shit! Скажи мне правду!)

Критерии оценки конкурсанток, как и критерии выбора членов жюри, остались неясны, но согласно статистике все конкурсы, даже самые большие и серьезные, грешат субъективностью. В целом, несмотря на недостатки организации и клубный пафос, пока у конкурса имеются организаторы, спонсоры и зрители, готовые платить по 3000 фунтов за ВИП-столик у сцены, мероприятие будет существовать. Miss USSR 2018, по крайней мере, уже точно в проекте.

Подготовила Маргарита Баскакова
Фото Антона Фатьянова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.