Дэвид Дэвис: «Британия не будет платить ЕС 100 миллиардов евро»

Дэвид Дэвис: «Британия не будет платить ЕС 100 миллиардов евро»

Европейский союз пересмотрел свои финансовые притязания к Соединенному Королевству, сообщает ВВС. 

Британские СМИ активно обсуждают «законопроект о разводе», согласно которому Великобритания должна выплатить Европейскому союзу 84 миллиарда фунтов (100 миллиардов евро) контрибуции. По данным Financial Times, эта цифра появилась в результате пересмотра своих финансовых притязаний некоторыми странами-членами ЕС.

По данным Брюсселя, Франция и Польша намерены потребовать от Великобритании прежде, чем она покинет европейскую «семью», выплатить всю сумму по тем обязательствам, которые она на себя  взяла, будучи в ЕС. Если до официального объявления «Брекзита» обсуждалась сумма в размере 50 миллиардов евро, то теперь она возросла вдвое. При этом главный представитель ЕС в переговорном процессе по «Брекзиту» Мишель Баренье заявляет, что у Евросоюза нет цели наказать Великобританию.

Дэвид Дэвис, который в диалоге с ЕС выступает на стороне Великобритании, заявил в интервью ВВС, что он не видел никаких официальных цифр до сего момента. Но заверил, что Соединенное Королевство не отказывается выполнить взятые на себя обязательства, но «мы не будем платить 100 миллиардов евро».

Политологи отмечают, что пока во Франции и Великобритании не завершатся выборы, между Великобританией и ЕС не может быть конструктивного диалога. А уже в июне, когда начнутся переговоры о «Брекзите», можно будет рассматривать и суммы, и условия «развода».

Фото wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.