В новом фунте обнаружено множество дефектов

В новом фунте обнаружено множество дефектов

Королевский монетный двор посрамлен за изъяны, обнаруженные в новой двенадцатигранной монете номиналом 1 фунт.

Не успела двенадцатигранная монетка войти в обращение, как стала буквально рассыпаться на части: то у нее середина выпадет, то внешнее кольцо на половины распадается. Подобные изъяны обнаружены у тысячи только что отчеканенных монет, сообщает Telegraph.

Королевский монетный двор в Кардиффе, который занимался чеканкой новой монеты, признал, что в любой партии бывают бракованные единицы. Но владельцы монет с дефектами не растерялись: они выставили свои экземпляры на продажу на аукционе eBay. Причем за некоторые из них продавцы просили 2500 фунтов.

Напомним, двенадцатигранная монета номиналом один фунт была введена в обиход в марте этого года. Она оснащена самыми современными средствами защиты, за что ее назвали «самой безопасной в мире». Королевский монетный двор должен отпечатать 1,5 миллиарда таких монет (какой процент брака в них, неизвестно). До 15 октября новая монета будет ходить в обращении наравне со старым фунтом.

Фото ebay.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.