В школах Лондона хотят установить рамки с металлодетекторами

В школах Лондона хотят установить рамки с металлодетекторами

Полиция считает, такие меры помогут предотвратить новые преступления с использованием карманных ножей среди подростков. 

Скотланд-Ярд предлагает разместить в школах Лондона рамки с металлодетекторами, сообщает The Guardian. Такие меры помогут выявить подростков, которые носят с собой карманные ножи, и тем самым сократить число преступлений с использованием холодного оружия. В последнее время число нападений с использованием оружия в столице значительно возросло, отмечают в полиции.

Как сообщает полиция Лондона, только за последнюю неделю апреля от колотых ран скончались шесть человек. Таким образом, число жертв, которым не исполнилось еще и 25 лет, возросло до 17 человек с начала этого года. По статистическим данным за прошлый год, число нападений с использованием холодного оружия в Лондоне выросло на 24%: всего было убито 105 человек, из них 49 – это были молодые люди.

Офицер полиции Майкл Галлахер, один из инициаторов программы по борьбе с вооруженной преступностью среди подростков, отметил, что преступления с использованием холодного оружия несколько отличаются в зависимости от района города. Например, в Кройдоне, на юге Лондона, нападения, как правило, совершаются молодыми людьми вблизи транспортных узлов, в то время как в Ламбете преступления совершают ребята постарше, и промышляют они преимущественно в ночное время.

В полицейском отчете, опубликованном ранее, говорилось о том, что оружия в Лондоне стало больше. Увеличилось число молодых людей, носящих с собой колющие и режущие предметы: три четверти старшеклассников носят с собой ножи для самообороны и повышения своего социального статуса, а еще четверть являются членами бандитских группировок, а потому всегда при себе имеют клинок. Все это в совокупности приводит к росту насильственных преступлений, что вызывает обеспокоенность в обществе и полиции.

Некоторые школы поддерживают идею размещения металлодетекторов на входе в школу, но часть учебных заведений считает, что это лишь «косметические» меры, которые не смогут существенно повлиять на криминогенную ситуацию в городе.

Читать еще: В Лондоне возросло число вооруженных нападений

Фото flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.