Банки City могут перевести не менее 9000 работников из-за «Брекзита»

Банки City могут перевести не менее 9000 работников из-за «Брекзита»

В качестве альтернативы финансовый сектор Великобритании рассматривает Франкфурт и Дублин. 

«Брекзит» вынуждает банки, находящиеся в City, готовиться к «переезду». Согласно исследованиям Reuters, порядка 9000 рабочих мест могут быть перевезены из Лондона в другие города Европы. Наиболее привлекательными для финансового сектора представляются Франкфурт и Дублин, сообщает The Guardian.

В прошлом месяце Deutsche Bank предупредил, что порядка 4 000 британских рабочих мест (почти половина штата) могут переехать во Франкфурт и другие города ЕС. Американский банк JP Morgan готовится перевести до 1000 банкиров из City в Дублин, Франкфурт и Люксембург. Банк Goldman Sachs, несмотря на то, что он продолжает строить новую штаб-квартиру в Лондоне, заявил, что ему потребуется больше людей в Мадриде, Милане, Париже и других городах ЕС.

В отчете, составленном фирмой Freshfields, говорится, что два года, отведенные на переговоры между Великобританией и Европейским союзом по «Брекзиту», недостаточный срок, чтобы провести реорганизацию и реструктуризацию финансовых учреждений.

Банк Англии попросил финансовые организации предоставить детали своих планов по «Брекзиту» к 14 июля, а также – быть готовыми ко всевозможным результатам, включая жесткий «Брекзит». Оценки влияния «Брекзита» на финансовый сектор различны, хотя самый высокий показатель составляет сокращение 232 000 рабочих мест по всей Великобритании.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.