Мужчина, задержанный с ножами у здания парламента, предстанет перед судом

Мужчина, задержанный с ножами у здания парламента, предстанет перед судом

Халиду Мохаммеду Омару Али предъявлено обвинение в подготовке теракта и изготовлении взрывных устройств.

27-летний Халид Мохаммед Омар Али, которого задержали с ножами недалеко от здания британского парламента и правительственного района Уайтхолл в конце апреля, сегодня предстанет перед магистратским судом Вестминстера, сообщает The Guardian. Ему предъявлено обвинение по трем пунктам: подготовка теракта и изготовление взрывных устройств «с намерением посягнуть на человеческую жизнь и причинить серьезный вред имуществу».

Что известно об обвиняемом? Халид Мохаммед Омар Али – гражданин Великобритании. Он окончил школу в Тоттенхэме, где прослыл «славным малым». В 2010 году участвовал в организованной пропалестинскими активистами акции по прорыву израильской блокады сектора Газа, который взяло под контроль движение «Хамас». В 2012 году он был в Афганистане, но чем именно Халид Али там занимался, пока не сообщается. Последние два пункта обвинения относятся именно к этому периоду его деятельности.

Напомним, 27 апреля полицейские из отдела по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда задержали Халида Мохаммеда Омара Али с несколькими ножами на пешеходном переходе у Парламентской площади. Теперь 10 мая он предстанет перед магистратским судом Вестминстера.

Читать еще: В районе Уайтхолл арестован вооруженный ножами мужчина
Фото wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.