Аллергия: жить можно!

Аллергия: жить можно!

Что такое аллергия? Всем известно, что благодаря иммунитету организм человека способен бороться с инфекцией, ядами, раковыми клетками и другими «врагами». Если в системе иммунитета происходит «сбой», то человек может болезненно реагировать как на собственные клетки, так и на окружающий его мир.

Аллергия — это бурная реакция организма на воздействие аллергенов. К сожалению, аллергеном может стать все, что вы ощущаете. Например, пища, холод, шерсть любимой кошки, лекарство, косметика, пыльца растений, солнце или определенный сезон.

В большинстве случаев предрасположенность к аллергии передается по наследству. Уже с первых дней жизни ребенок сталкивается со множеством веществ, которые в определенный момент становятся для него аллергенами. За последние тридцать лет аллергия стала довольно частой болезнью. Это — расплата человечества за блага цивилизации, загрязнение окружающей среды, напичканные химикатами продукты питания, хронический стресс и бесконтрольный прием лекарств.

 

Что необходимо знать о провокаторах — аллергенах?

Аллергены могут быть внутренними и внешними. В результате воспаления клетки организма изменяются. Их новый «имидж» становится сигналом к действию для иммунной системы. В итоге такой «гражданской войны» нет победителей. Клетки иммунной системы уничтожают «чужаков», при этом повреждая собственные органы. Аллергическая реакция на собственные ткани ведет к аутоиммунным болезням, например, к бронхиальной астме, гломерулонефриту, ревматоидному артриту.

Аллергенов, которые воздействуют извне, предостаточно. Вирусы, грибки, бактерии, лекарства, вакцины. Попадая в организм человека, они вызывают аллергические реакции и надолго выводят его из строя.

 

Основные принципы лечения аллергии:

– уменьшение или прекращение контакта с аллергеном;

– соблюдение диеты;

– лекарственная терапия.

Эффективным считается одновременный прием антигистаминных препаратов и «Энтеросгеля». Антигистаминные лекарства устраняют внешние проявления аллергии, а «Энтеросгель» захватывает аллергены и выводит их из организма. Применяется также иммунотерапия, повышающая устойчивость организма к определенному аллергену. Если антигистаминные лекарства не справляются с проблемой, назначаются гормоны глюкокортикоиды.

enterosgel-image

Эффективность и безопасность

Многочисленные научные исследования подтвердили эффективность препарата «Энтеросгель» в лечении атопического дерматита, бронхиальной астмы, отека Квинке, крапивницы, пищевой аллергии, поллиноза. «Энтеросгель» хорошо переносится больными, дает возможность уменьшить прием гормональных, антигистаминных лекарств и сократить сроки лечения. Для людей, страдающих поллинозом, рекомендовано приступить к курсу приема за две недели до начала проявления симптомов и на протяжении всего периода аллергии. Принимается препарат по одной ложке геля три раза в день. «Энтеросгель» безопасен для длительного применения. Для детей до пяти лет рекомендованная доза составляет пол-ложки три раза в день. Курс лечения атопического дерматита, экземы, крапивницы с применением «Энтеросгеля» составляет 2-4 недели. При любых хронических состояниях, например при псориазе, «Энтеросгель» применяется регулярно или при обострениях.

 

«Энтеросгель» можно купить в аптеках Великобритании, включая сеть Boots, Lloyds Pharmacy и магазины Holland&Barrett.

 

Получите скидку 25% при покупке на сайте www.enterosgel.co.uk с кодом ANGJune!

 

Верхнее фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.