Что делать, если болят колени?

Что делать, если болят колени?

Суставы имеют сложное строение, они часто воспаляются и подвергаются травмам. Из-за болей в области коленей часто невозможно ходить.

 

На примере из практики

Петр К., хронический артрит, киста Бейкера: «От тяжелой работы и перенесенных травм мои суставы начали сильно болеть. Все тело как будто превратилось в ржавого робота с неподвижными частями. Особенно мучила боль в коленях. Часто обострение появлялось внезапно, тогда суставы ныли и «стреляли». Боль усиливалась при ходьбе и при спуске или подъеме по лестнице. Приходилось почти на руках подтягиваться наверх и спускаться задним ходом, опираясь на перила и стену. Иногда невозможным было даже малейшее сгибание ног, нестерпимая боль сковывала любое движение. Никакие обезболивающие препараты уже не помогали. В последнее время болевые приступы нападали даже ночью, не давая организму восстановиться. Я стал часто брал больничные, медикаменты не помогали. В больнице предложили операцию по замене коленного сустава на искусственный. Я понимал, что операция приведет к инвалидности. Необходимо было найти реальное лечение для всех суставов и тела. К счастью, такое лечение оказалось возможным в клинике доктора Иванова. Специально подобранные комплексная терапия и лечебные процедуры сразу же дали превосходный результат. Уже через неделю я мог ходить без боли и преодолевать лестничные подъемы. Все суставы работали легко и свободно, никаких болей, отечности, скованности или онемения в ногах не было. Хорошее самочувствие, уверенность и радость взбодрили меня. Я почувствовал, что справлюсь со своей болезнью и все в жизни у меня будет хорошо».

photo-K.-Ivanov

На вопросы отвечает доктор Иванов

 

– От чего возникает боль в коленях при ходьбе?

– Такой признак соответствует нескольким заболеваниям (киста Бейкера, артроз, инфекционный артрит, заболевание синовиальной сумки, тендинит, остеомиелит, остеохондрит). Если заболевание переходит в хроническую форму, боль периодически утихает, но возникает после нагрузки, переохлаждения или при инфекционном заболевании.

 

– Влияет ли питание на заболевания суставов?

– Диета очень важна. Полезны продукты, содержащие желатин – холодец,  морепродукты и салат из сельдерея с оливковым маслом. Нужно исключить жирную и жареную пищу, сладкое, выпечку и алкоголь, отказаться от курения. Желательно употреблять те овощи и фрукты, которые не вызывают дискомфорта органов пищеварения.

 

– Полезны ли физические упражнения при болях в коленях?

– От физических нагрузок лучше отказаться. Если работа вызывает обострение болей, то необходимо ложиться спать на час раньше и добавить время отдыха на восстановление. Но легкую гимнастику с растяжками делать очень полезно.

 

– Какие существуют способы профилактики и лечения болей в суставах в домашних условиях?

– Можно помочь себе следующими мерами профилактики:

– принимать добавки глюкозамина, хондроитина и МСМ и рыбьего жира;

– перед сном делать легкий массаж сустава с разогревающими мазями;

– взять одинаковое количество цветков одуванчика, каштана и сирени, плотно уложить в банку, залить водкой и настоять в темноте в течение двух недель. Смочить настойкой салфетку и наложить ее на больное колено, обернув пленкой и утеплив, – это средство быстро устраняет даже самую сильную боль;

– при острых болях поможет также компресс из трех составляющих: одна ложка меда, две ложки растительного масла и три ложки водки – все тщательно смешать, пропитать салфетку, наложить на колено и обернуть сустав целлофаном;

– использовать сумки на колесиках, не поднимать и не таскать тяжелые сумки;

– привести свой вес в норму, соответствующую возрасту;

– выбирать удобную обувь на низком каблуке.

 

Берегите свое здоровье, а за профессиональным советом обращайтесь к доктору Иванову: 0208 595 7737079 5867 7615

 

Photo: flickr.com/photos/esthermax

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.