Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн
Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction

Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction

 

Ландшафтный дизайн – это не просто красиво постриженные кусты, ровно посаженные деревья и аккуратно вымощенные дорожки вдоль идеально постриженного газона, это в своем роде продолжение дизайна интерьера и экстерьера здания, которые, в свою очередь, отражают внутренний мир хозяев.

Когда строительно-архитектурная команда составляет проект постройки или реставрации здания, нужно позаботиться не только о коммуникациях, удобстве и внешнем облике, но и правильно спроектировать прилегающую территорию. Профессионалы своего дела превратят любой участок в волшебный сад с неповторимыми изгибами дорожек и благоухающими круглый год цветами. Дизайнеры организуют вашу территорию, исходя из двух основных аспектов: практического – с целью получения урожая с плодовых деревьев, кустов и грядок, и декоративного – с целью украшения территории роскошными цветниками, зелеными лужайками и извилистыми дорожками. Какой бы из стилей вы ни выбрали, нужно четко понимать, что ландшафтный дизайн состоит из трех этапов: проектирование и архитектура; растениеводство; философия и история.

Проектирование

Именно на этом этапе определяются планировочное решение, сложность и продолжительность предстоящих работ, стоимость и дальнейшее обслуживание. После того, как все эскизы и план будут готовы, можно приступать к подготовке территории. Проектирование – это самый основной этап, на котором необходимо определиться с планом территории, продумать расстановку объектов с учетом всех особенностей участка. Также на этом этапе планируются список и порядок проведения инженерных работ, к которым относят: установку поливных систем, устройство дренажа, проектирование освещения.

Растениеводство

Нужно учитывать климат и рельеф участка, чтобы подобрать сочетание растений и деревьев, которые будут благоприятно развиваться в условиях вашего участка и органично смотреться на территории.

Photo: 123rf.com

Photo: 123rf.com

Философия

Для создания ландшафтного дизайна в определенном стиле, к примеру, китайском или японском или кантри, необходимо учитывать историю и философию той культуры. Сегодня можно воссоздать композицию практически в любом стиле. Можно создать небольшое озеро или даже водопад, гладкую зеленую лужайку или цветущий всеми красками сад.

Если вы хотите, чтобы на фоне ландшафта ваш дом выглядел гармонично и естественно, то нужно не ландшафт и озеленение формировать вокруг дома, а дом вписывать в ландшафт. Именно поэтому ландшафтный проект лучше по возможности выполнять вместе с проектированием дома, а уже непосредственное благоустройство и озеленение участка можно проводить после того, как будут закончены все работы по строительству или отделке. И, конечно, лучше доверить разработку и обслуживание проектов одной компании, которая сможет решить все вопросы. Если вам требуются услуги ландшафтного дизайнера, обратитесь в Luxury Development & Construction Group. Специально для вас мы разработаем индивидуальный проект с учетом всех пожеланий. Вы гарантированно получите красивый, а главное, высококачественный результат. Кроме полного комплекса ландшафтных работ, выполняемых на высоком профессиональном уровне, наша компания предлагает круглогодичное обслуживание территории и уход за зелеными насаждениями.

Инвестиционно-строительная компания Luxury Development & Construction Group более 10 лет предлагает широкий спектр услуг: строительство объектов, услуги по купле-продаже, консалтингу, управлению недвижимостью. Наши специалисты помогут вам сделать правильный и наиболее безопасный выбор инвестиционного проекта на выгодных условиях с целью максимальной прибыли от 30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.