Суд запретил соцработникам разлучать пожилые пары

Суд запретил соцработникам разлучать пожилые пары

Расселение пожилых людей по разным социально-медицинским центрам названо «негуманным». 

Принудительное расселение пожилых пар по разным медицинским учреждениям признано бесчеловечным, а сама практика – вредной для психического и физического здоровья пациентов. Такое постановление на прошлой неделе вынес председатель департамента по вопросам семьи Высокого суда Великобритании Джеймс Манби. 

Как сообщает The Guardian, судья Манби назвал шокирующим явление, когда пожилых людей, долгие годы проживших вместе, расселяют по разным социально-медицинским центрам. Он призвал социальных работников, которые принимают такие решения, быть более гуманными по отношению к пожилым людям и не разлучать их, когда одному из членов семьи или же обоим необходима медицинская помощь и круглосуточный уход.

В случаях, когда уход требуется одному из престарелых супругов, судья рекомендует отдавать предпочтение обеспечению ухода на дому или организовывать проживание спутника пациента социальных служб в гостевых домах при больницах. Если лечение и уход требуются обоим, следует принять все меры для их направления в одно медико-социальное учреждение. В настоящее время в Англии и Уэльсе около 300 тысяч человек находятся в домах престарелых.

Фото publicdomainpictures.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.