Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на визу предпринимателя из Украины. Помогите разобраться со справками об отсутствии судимостей для меня и членов моей семьи. Моей супруге 22 года, ребенку – три года. Последние несколько лет я жил в нескольких европейских странах и почти год в Китае вместе с семьей. Справки нужно запрашивать во всех странах, где мы жили?

Вы и ваша супруга должны предоставить справки об отсутствии судимостей из каждой страны, где вы прожили более 12 месяцев за последние 10 лет. Проще говоря, если вы жили за последние 10 лет в 10 разных странах, в каждой по 12 месяцев, то нужно предоставить 10 справок из всех стран. Справка не нужна, если заявитель какой-то период, превышающий 12 месяцев, жил в Великобритании. Если в этот 10-летний период попадает время, когда заявитель был младше 18 лет, то справки за это время предоставлять не нужно.

____________

Летом 2017 года я буду продлевать супружескую визу. Как долго обычно рассматривают такие заявления? Могу ли я отправить по почте не оригинал своего паспорта, а нотариально заверенную копию? Предстоят несколько поездок, не хотелось бы оставаться без паспорта.

К сожалению, нужно подавать оригинал паспорта с визой. Рассматривают такие заявления примерно два месяца. Единственный способ ускорить процесс – это выбрать Premium Service, рассмотрение за один день. Напоминаем также, что с 1 мая 2017 года для продления супружеской визы нужно продемонстрировать знание английского языка на уровне А2.

____________

Я получила постоянное резидентство после пяти лет проживания в Великобритании как EEA Family Member. Рассматривали заявление почти семь месяцев. Могу я подавать на натурализацию через пять месяцев, т.е. ровно через год после пяти лет проживания в UK по визе EEA Family Member?

В вашем случае на натурализацию можно подавать через 12 месяцев от даты, указанной в карточке BRP, которую вы получили в подтверждение статуса постоянного резидентства.

____________

Мы уже восемь месяцев ждем решения по апелляции. Как долго сейчас рассматривают апелляции? С чем связаны такие длительные сроки?

По последним данным, полученным в марте этого года, среднее время принятия решений по апелляциям сейчас составляет 48 недель. Это зависит от типа апелляции, но, например, для супругов и детей, подающих заявки на присоединение к семье в Великобритании, время ожидания сейчас составляет до 83 недель, то есть более полутора лет. Эти цифры имеют тенденцию к росту: в 2014/2015 году среднее время составляло 29 недель, в 2015/2016 – 34 недели, сейчас 48 недель. Одной из причин является нехватка иммиграционных судей.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.