К патрулированию улиц британских городов подключат армию

К патрулированию улиц британских городов подключат армию

Уровень террористической угрозы в стране повышен с нынешнего «серьезного» до максимального «критического». 

Премьер-министр Великобритании объявила о повышении уровня террористической угрозы, что означает непосредственную угрозу теракта, сообщает ВВС. По словам Терезы Мэй, нельзя исключить возможность того, что в стране есть целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере.

Читать еще: Взрыв в Манчестере называют терактом

В своем объявлении глава британского правительства сказала: «По оценке Объединенного центра анализа терроризма, вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным».

В качестве мер усиления безопасности к патрулированию улиц британских городов теперь подключится армия. Дополнительно будут охраняться все ключевые объекты инфраструктуры и туристические достопримечательности по всей стране. Усиленные совместные патрули полиции и военнослужащих появятся на улицах Лондона уже в среду, говорится в сообщении мэра столицы. Но это не должно вызвать «чувство тревожности», людей просят сохранять спокойствие и не паниковать.

Читать еще: ИГ взяло ответственность за теракт в Манчестере

Уровень террористической угрозы в Британии повышался до максимального лишь дважды: в 2006-м, когда спецслужбы пытались предотвратить план взрыва трансатлантических рейсов при помощи жидких бомб, и в 2007-м, в ходе розыска мужчины, пытавшегося взорвать ночной клуб в Лондоне, а затем напавшего на аэропорт Глазго.

Читать еще: Теракт на концерте Арианы Гранде совершил уроженец Манчестера

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.