Школам разрешили воспользоваться «особым положением» на экзаменах

Школам разрешили воспользоваться «особым положением» на экзаменах

Из-за теракта экзаменационная комиссия позволила учебным заведениям самостоятельно принять решение о допуске детей к итоговому тестированию.   

На этой неделе сотни тысяч британских подростков должны были сдавать экзамены GCSE на получение аттестата о среднем образовании и A-level. Но теракт на «Мачестер-Арене», главной мишенью которого оказались именно подростки, вынудил экзаменационную комиссию сделать послабления в правилах, и предоставить школам право самостоятельно решать вопрос с допуском учеников к тестированию, говорится в сообщении ВВС.

В правилах, которые регулируют порядок прохождения тестирования, прописаны «особые положения». Их применяют к школьникам, которые понесли тяжелую утрату или оказались жертвой несчастного случая. При таких исключительных обстоятельствах, оценки могут быть выставлены ученику на основании его предыдущих работ. Но все это будет решатся школами в индивидуальном порядке с каждым своим учеником. Чтобы сохранить справедливость в системе сдачи экзаменов, школы и колледжи, чьи ученики пострадали от взрыва в Манчестере, должны уведомить экзаменационную комиссию о том, что у них есть выпускники на «особом положении».

Читать еще: ИГ взяло ответственность за теракт в Манчестере

Известно, что жертвами теракта, совершенного террористом-смертником на «Манчестер-Арене», стали 22 человека. Двенадцать из них – это молодые люди до 16 лет. Самой младшей из погибших стала 8-летняя Саффи Руссос. Имена всех погибших будут опубликованы через 4-5 дней, после того, как будет завершена работа по опознанию тел.

Читать еще: Теракт на концерте Арианы Гранде совершил уроженец Манчестера

По информации ВВС, еще более сотни людей получили ранения в результате взрыва и были доставлены в больницы Манчестера. Полиция также сообщает, что в результате трагедии несколько подростков оказались «без вести пропавшими»: Эйлид МакЛауд (14 лет), Хлоя Резерфорд (17 лет), Лиам Карри (19 лет) и Лаура Макинтайр (15 лет). Этот теракт, один из самых кровавых в Британии, охарактеризовали, как «нападение на детей». Ведь, именно они были целевой аудиторией, которая пришла на концерт 23-летней американской певицы Арианы Гранде в тот злополучный вечер 22 мая.

Читать еще: К патрулированию улиц британских городов подключат армию

Фото flickr.com/photos/wellingtoncollege

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.