Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на рабочую визу Tier 2 (General). Нужно ли мне сдавать IELTS, если я учился в Великобритании один год (с 2012 по 2013 год), но степень магистра не получил, а только Post Graduate Diploma?

Согласно иммиграционным правилам, если у заявителя по категории Tier 2 (General) когда-то была виза Tier 4 (General) на основании CAS, выданного после 21 апреля 2011 года, то при подаче на Tier 2 (General) тест по английскому языку сдавать не нужно, даже если вы не получили степень в Великобритании.

_____________

Я – гражданка России,  муж – гражданин Латвии, получит постоянное резидентство в этом году. Могу ли я подавать на постоянное резидентство вместе с супругом, не дожидаясь января 2020 года, когда закончится мой Residence Permit? Я живу в Великобритании с 2011 года по студенческой визе, с января 2015 года – по Residence Permit как супруга европейца.

Срок подачи зависит от того, когда вы заключили брак. Если вы вышли замуж, находясь здесь по студенческой визе, и не сразу подали на визу супруги гражданина ЕЕА, то отсчитывайте пять лет от даты заключения брака и можете подавать при соответствии всем другим условиям.

_____________

Я получил визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur). Как будут рассчитываться разрешенные 180 дней отсутствия в году? От даты получения визы или от даты въезда?

Отсчет 12 месяцев идет от даты подачи заявления на постоянное резидентство (ILR) в обратном порядке. Соответственно, в течение последних 12 месяцев перед подачей на ILR и предыдущих 12 месяцев вы не должны отсутствовать в стране более 180 дней.

_____________

Я и моя дочь находились в Великобритании по туристической визе в прошлом году. При подаче на визу я не упоминала, что мы будем жить у отца моей дочери. Он англичанин, но брак у нас не был зарегистрирован и его имя не было указано в свидетельстве о рождении ребенка. Сейчас мы зарегистрировали брак и факт отцовства. Мы с дочкой снова хотели бы подать на визу посетителя, на этот раз Family Visit, но боюсь, что всплывет тот факт, что я при прошлой подаче предоставила ложные сведения. Я могу получить за это запрет на въезд в Британию на 10 лет?

В вашем случае нужно подавать сразу на визу жены, так как только эта категория визы будет исключать отказ на основании того, что вы предоставляли ложные сведения при подаче предыдущей заявки. В вашей ситуации подача на любые визы посетителя будет очень рискованна, отказ будет с вероятностью в 90%. Виза жены будет иметь хорошие шансы на успех.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.