За взрывом на концерте стоит группа террористов

За взрывом на концерте стоит группа террористов

Семь человек арестованы по подозрению в причастности к теракту в Манчестере, сообщает ВВС. 

У полиции есть основания полагать, что 23-летний Салман Абеди, подорвавший себя на стадионе «Манчестер-Арена» в понедельник вечером, не был одиночкой, а являлся частью хорошо организованной террористической сети.

Читать еще: Теракт на концерте Арианы Гранде совершил уроженец Манчестера

Министр внутренних дел Эмбер Радд сказала: «Атака, совершенная в понедельник, была более спланированной, чем те нападения, которые мы видели раньше. Это дает нам основания полагать, что Абеди действовал не сам».

Читать еще: ИГ взяло ответственность за теракт в Манчестере

Британская полиция сразу после теракта задержала на юго-западе Манчестера в Чорлтоне старшего брата Салмана – Исмаила. Днем позже полиция Ливии арестовала отца семейства Абеди – Рамадана и его младшего сына Хашема. Вчера после обысков в Нанитон (Уорвикшир) был задержан еще один подозреваемый. В Уигане арестовали мужчину с подозрительным пакетом, похожим на взрывчатку. Среди задержанных была женщина, но ее отпустили без предъявления обвинений. Всего было произведено пять арестов в Великобритании по подозрению в причастности к теракту и два в Ливии.

В связи с последними событиями уровень террористической угрозы в стране повысили до максимального «критического». Для обеспечения безопасности на улицы британских городов вывели около 5000 военнослужащих. Они вместе с офицерами полиции будут следить за порядком вблизи туристических зон и стратегически важных инфраструктурных объектов.

Читать еще: К патрулированию улиц британских городов подключат армию

Напомним, трагедия случилась поздно вечером в понедельник, 22 мая, на «Манчестер-Арене», где проходил концерт молодой американской певицы Арианы Гранде. В результате взрыва погибли 22 человека (из них 12 – это дети до 16 лет) еще 64 человека с ранениями разной степени тяжести находятся в больницах Манчестера.

Фото upload.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.