Клиенты и юристы – одна команда

Клиенты и юристы – одна команда

 Почему и в каких случаях стоит обращаться к помощи профессиональных юристов

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Цель обращения к юристам заключается в том, что они работают со сложными и крайне запутанными законами от имени клиента с целью достижения желаемого результата. Говорят, что клиент и его юрист – это одна команда. С одной стороны, это действительно так, но в такой команде клиент – босс, и его задача довольно проста: объяснить юристу свою ситуацию и указать, какого результата он хочет достичь. Юрист проделывает всю остальную работу, чтобы завершить дело с желаемым результатом.

То, что современные законы во многих сферах очень сложны – общеизвестно. Современные парламенты принимают сотни новых законов, а суды – тысячи решений ежегодно. Таким образом, юристы сталкиваются не только со сложностью законов, но и частотой их смены.

Особенно это касается иммиграционных законов. Иммиграция является в высокой степени политически мотивированной темой. Каждый год в парламенте проходит слушание новый краткий иммиграционный законопроект. Но и это еще не все: каждые несколько месяцев Home Office вносит изменения в иммиграционные правила – огромный и в некоторых местах непонятный документ размером в сотни страниц (мы потеряли счет), который один из старших судей однажды остроумно описал как «византийский». И, конечно, с каждым изменением размер иммиграционных правил растет.

Другие сферы законодательств, например, вопросы недвижимости, также сложны и иногда требуют достаточно внимательной работы юристов. Но именно для этого клиент и обращается к профессионалам.

Но иногда кое-что может пойти не так, и причина тому – не сложность законов. Бывает, клиент не полностью информирует юриста о своей ситуации. Это может произойти в любой юридической сфере, особенно при нестандартных ситуациях. Например, когда клиент решает купить или продать только часть своей недвижимости (дома). Решать многие вопросы сложно, если клиент не предоставил полной информации. В большинстве таких случаев существуют дополнительные, связанные с объектом недвижимости, права. Например, право прохода или проезда, право на доступ дневного света, на вопросы, связанные с дренажной и канализационной системами, которые должны быть рассмотрены в процессе купли-продажи. Если этого не сделать, то дело может завершиться нерешенными проблемами.

Пример из практики: клиент покупает часть здания, доступ к которой у него имеется только через определенную дорогу. Однако, если у клиента нет права прохода или проезда, то каждый раз, когда он приходит или покидает свою часть здания, он незаконно пользуются дорогой, дающей единственный доступ к зданию.

Учитывая все вышесказанное, мы рекомендуем клиентам всегда предоставлять своим юристам полную необходимую информацию, чтобы последние имели возможность использовать свои навыки для достижения желаемого клиентами исхода дела.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизне-са или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобрита­нии, на рус­ском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.