Велосипедисты недовольны новыми барьерами на мостах Лондона

Велосипедисты недовольны новыми барьерами на мостах Лондона

По мнению жителей столицы, данные сооружения опасны для участников дорожного движения на двухколесном транспорте. 

Ограждения, установленные на мостах Лондона, после терактов на Вестминстерском мосту и London Bridge, были раскритикованы велосипедистами. По их мнению, эти конструкции представляют опасность для участников дорожного движения на двухколесном транспорте. И, вообще, они были спроектированы наспех без учета интересов и безопасности велосипедистов, сообщает The Evening Standard цитируя посты велосипедистов из Twitter.

Заместитель директора лондонской компании по ходьбе и велоспорту Sustrans Мэтт Уинфилд (Matt Winfield) внес рациональное предложение для решения ситуации: «Возможность безопасно ходить и ездить на велосипеде имеет решающее значение для жизни Лондона. Полагаю, небольшое изменение (например, перенос барьеров справа от велодорожки) могло бы защитить не только пешеходов, но и велосипедистов, и сделать город безопасным для езды на двухколесном транспорте».

По данным TfL, эти укрепления временная мера. Но лидер Вестминстерского совета Ники Айкен считает, что они должны остаться на неопределенный срок как необходимые меры безопасности в центре Лондона.

Крепкие барьеры были установлены на мостах Waterloo, Lambeth, Westminster и London Bridge после двух терактов, совершенных с использованием автотранспорта для наезда на пешеходов на мостах Westminster и London Bridge. Примечательно, что трагедии произошли в центре британской столицы с разницей в пару месяцев. В результате чего погибли более десятка человек, еще сотни получили травмы разной степени тяжести.

Читать еще: Теракт на London Bridge: обновленная информация

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.