Переговоры по «Брекзиту» могут быть отложены

Переговоры по «Брекзиту» могут быть отложены

19 июня – дата начала переговоров о выходе Британии из ЕС – теперь под вопросом.

ЕС предупреждает, что если Британия будет настаивать на обсуждении законопроекта о торговле параллельно с вопросом о выходе из ЕС, то необходимо будет составить новый план переговоров, а на это может понадобиться время – около года.

The Guardian цитирует одного из дипломатов ЕС: «Если Британия не согласится на поэтапные переговоры, то мы возьмем год, чтобы составить новое руководство для Барнье, которое поможет ему вести переговоры по «Брекзиту». Дипломат добавил, этот вариант будет рассмотрен только при условии, что Британия будет настаивать на обсуждении «развода» и «сделки о торговле» одновременно.

Еще в апреле лидеры 27 стран – членов ЕС официально согласились предоставить Мишелю Барнье полномочия по ведению переговоров о «Брекзите», и теперь они не намерены пересматривать «поэтапный подход», когда встретятся на европейском саммите 22-23 июня.

Напомним, что официальные переговоры о выходе Великобритании из ЕС должны начаться 19 июня. В тот же день, когда королева Елизавета II выступит с речью перед новым составом Палаты общин в британском парламенте. Но уже сегодня ВВС сообщает, что дата выступления монарха перед депутатами может быть перенесена на более поздний срок по причине того, что правительство еще не подготовило законы, которые должна зачитать Ее Величество в парламенте. Только для того, чтобы их напечатать на специальном пергаменте и дать высохнуть, необходимо пару дней. Поэтому пока возникла некоторая неопределенность с датой начала переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Читать еще: Переговоры по «Брекзиту» стартуют 19 июня

Фото из архива газеты “Англия”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.