Зажглись новые “Звезды Альбиона”

Зажглись новые “Звезды Альбиона”

С  9 по 11 июня в Лондоне прошел пятый ежегодный международный фестиваль «Звезды Альбиона. Новые таланты мира», организованный продюсерским агентством Musica Nova Productions при поддержке Всемирной ассоциации исполнительских искусств и лондонской академии «Музыка Нова».

В фестивале приняли участие профессиональные актеры и любительские театры, художники, писатели, музыканты и танцоры из 13 стран мира. В жюри: актриса, режиссер и педагог театра Елена Найт;  основатель и продюсер театральной труппы Goodge Street, писатель Татьяна Диттрич; музыкальный продюсер «Студии 101» Chevy One, композитор, певица, заведующая отделением современной музыки «Музыки Нова» Алекса Пол; певец и композитор Леонид Суртаев; актер театра и кино Олег Хилл; хореограф и актриса Катрина Васильева; фотограф Тим Канлиф; скульптор Збигнев Мроз.

Открывал фестиваль сложный философский спектакль по «Божественной комедии» Данте с участием петербургских актеров Марьяны Семеновой и Игоря Ламбы. А в субботу и в воскресенье с успехом прошли интерактивные спектакли в жанре клоунады «Урок в школе клоунов» и «Душа клоуна» автора и исполнителя Игоря Ламбы., который получил Гран-при фестиваля.

1

В разножанровой программе фестиваля также приняли участие театральная группа Goodge Street Татьяны Диттрич с авторским спектаклем «Предсказание», театральная группа под руководством Александра Моснина с музыкально-комедийной постановкой по мотивам мультфильма «Бременские музыканты», детская театральная группа школы «Вишневый сад»,  Марьяна Семенова с моноспектаклем «Между двух миров» по стихам Марины Цветаевой.

Во время второго дня фестиваля состоялся музыкальный конкурс. На этот раз жюри прослушало более 20 вокалистов и инструменталистов в разных возрастных категориях и жанрах. Лучшими стали сестры Эмили и Шелли Глузман (Израиль), Екатерина Алиева и Алихан Ишмуратов (Великобритания). Программу заключительного гала -концерта открыла победитель 4-го международного конкурса исполнительского мастерства “Звезды Альбиона. Масленица 2017” Александра Скачко, великолепно исполнившая “Хабанеру” из оперы “Кармен” Г. Бизе.

Во время фестиваля также прошли художественные выставки. Первое место в жанре фотоискусства заняла Нина Боровская из Украины, в графике – Елена Сиваченко из России.  В номинации «Короткометражный фильм и анимация» победила Алиса Колосова из Германии, а в номинации «Театр в прикладном искусстве» – Виктория Колосова из России.

3

Лауреаты фестиваля «Новые таланты мира» были награждены дипломами и денежными призами.

Основатель и директор Международного фестиваля «Звезды Альбиона», президент Musica Nova Евгения Терентьева: “Основные критерии, по которым жюри оценивало конкурсантов, – это чистота звука, музыкальность, интерпретация, артистизм, костюмы. И жюри, и зрители высоко оценили уникальные голосы сестер-израильтянок  Эмили и Шелли Глузман. Мне лично понравилось исполнение романса «Белая акация» Катей Петровой из Латвии. Хочу также отметить замечательное выступление нашего мэтра Юрия Веревкина”.

Преподаватель, театровед, актриса  Марианна Семенова: “Наш спектакль воспринимали прекрасно – в глазах у зрителей даже стояли  слезы. Шла сильная эмоциональная отдача от зала. Потом зрители подходили, благодарили. Атмосфера была настолько теплой и душевной, как будто я была дома, в Петербурге”.

Преподаватель сценического движения, пантомимы и фехтования, актер, режиссер Игорь Ламба: “Мы полностью выложились во время спектакля, но я все равно показал детям «Урок в школе клоуна». Потому что сейчас – засилье аниматоров. Они ряженые, а не клоуны. У клоуна должна быть детская психология, он – большой ребенок. Поэтому после моего урока дети даже побежали за мной за кулисы – не хотели расставаться”.

Татьяна Константинова

Сайт фестиваля www.starsofthealbion.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.