Тори и ДЮП продолжат обсуждение деталей соглашения до конца недели

Тори и ДЮП продолжат обсуждение деталей соглашения до конца недели

Пожар в жилом 24-этажном доме в столице Соединенного Королевства заставил лидеров партий воздержаться от политических выступлений в этот скорбный день. 

Сегодня Тереза Мэй должна была объявить детали соглашения с Демократической юнионистской партией (ДЮП). Но беспрецедентный пожар в западной части Лондона вынудил политиков отказаться от выступления с политическими заявлениями. Как сообщает ВВС, подробности двухдневных переговоров между консерваторами и североирландской партией будут объявлены в конце недели.

The Guardian пишет, что объявление о сделке между Тори и ДЮП будет согласовано только  к концу недели, а результаты будут обнародованы не ранее будущей недели. Со слов одного из участников переговоров, который пожелал остаться неназванным, пока сделка имеет очень общие черты. Доподлинно известно, что юнионисты не претендуют на посты министров, а потому единственное, что может быть предметом «торга», – это дополнительное финансирование для Северной Ирландии и согласование некоторых пунктов по «Брекзиту».

В ближайший четверг Тереза Мэй намерена встретиться с представителями Sinn Féin и лидерами других североирландских партий UUP, SDLP и партии Альянса на Даунинг-стрит, чтобы обсудить сферы влияния в регионе. Вся эта «суета» заставляет пересмотреть дату выступления британского монарха с тронной речью в парламенте и дату начала переговоров по «Брекзиту».

Читать еще: ЧП: В Лондоне горит 24-этажный дом

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.