ЧП: В Лондоне горит 24-этажный дом

ЧП: В Лондоне горит 24-этажный дом

Сообщается, что на момент возгорания в здании могли находиться около 600 человек.

В ночь с 13 на 14 июня в 24-этажном доме на западе Лондона вспыхнул пожар, масштаб которого поразил даже пожарных с 30-летним опытом работы. Здание, в котором располагается 120 квартир, вспыхнуло как спичка. По данным местных властей, на момент возникновения огня в нем могли находиться около 600 человек, сообщает ВВС.

В среду в 00.54 ночи в лондонскую пожарную бригаду поступил звонок  с сообщением о возгорании в жилом доме Grenfell Tower на улице Латимер-роуд в районе Кенсингтон. Уже через шесть минут пожарные прибыли на место происшествия. Узкие подъездные пути стали препятствием для проезда спецтехники, это усложнило борьбу с пламенем.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что этот пожар классифицируется как «чрезвычайное происшествие» (ЧП). Для его тушения прибыли 40 пожарных расчетов и более 200 пожарных. В помощь пострадавшим на место происшествия прибыли 20 карет скорой помощи. Сейчас сообщается о 50 пострадавших, которые были доставлены в больницы города. Часть жильцов дома разместили в пунктах оказания помощи, экстренно созданных в местных школах, спортивных клубах и близлежащем христианском центре. Пожарные сообщают, что есть погибшие, однако их точное число неизвестно.

ВВС передает с места событий, что практически весь дом охвачен огнем, и есть риск, что здание может обрушиться. Полиция установила кордоны и оттесняет толпу наблюдающих из-за угрозы разрушения здания. Были эвакуированы жители соседних домов. Район, где горит дом, объявили зоной чрезвычайной ситуации.

Причина пожара пока не установлена, однако известно, что жильцы неоднократно жаловались на несоответствие здания нормам безопасности, а два года назад на ремонт 120-квартирного дома Grenfell Tower было потрачено 10 млн фунтов.

пожар в Лондоне

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.