Юридические консультации

Юридические консультации

Мой отец – гражданин Великобритании, живет там сейчас один, и ему поставили диагноз, который требует постоянного ухода за ним. Какие есть шансы у меня и моего несовершеннолетнего сына (мы живем в России) приехать к моему отцу в Великобританию для постоянного проживания с ним?

В вашем случае процесс подачи будет сложной, и единственный вид визы, на который вы можете рассчитывать, – это виза на 5 лет с правом работы, но без права получения постоянного резидентства. Что касается ребенка, то все зависит от ваших обстоятельств: сколько лет ребенку, есть ли отец или другие близкие родственники в России, с которыми его можно оставить, и многое другое.

______________

Модельное агентство в Лондоне готово выслать приглашение для рабочей или туристической визы. Предполагается работа по контракту на три месяца. Мне 17 лет. Какая виза мне подойдет?

Туристическая виза не дает права работать в Великобритании. Вам нужно рассмотреть категорию Tier 5 (Temporary Worker) – Creative and Sporting. Так как вам меньше 18 лет, нужно иметь официальное разрешение от родителей. Модельное агентство должно иметь спонсорскую лицензию, дающую право нанимать работников из стран, не входящих в ЕС. Если у агентства нет такой лицензии, но есть желание ее получить, мы можем в этом помочь.

______________

Я собираюсь подавать на туристическую визу через вашу компанию. Каким образом оплачивается визовый сбор? Я ведь не смогу самостоятельно зайти в свой профиль. Если вы включаете сумму сбора в ваш инвойс, то каким образом доллары пересчитываются в фунты, если курс постоянно меняется?

Визовый сбор оплачивается в долларах по карте, и только после оплаты можно забронировать  время визита в визовый центр для подачи документов.  Мы можем включить визовый сбор в наш инвойс, но он будет в фунтах стерлингов, поэтому чтобы избежать неприятностей в связи с изменением курса фунт/доллар, сумма в фунтах будет приблизительная, с небольшим допуском в «плюс». Другой вариант – когда дело дойдет до оплаты, мы просто созваниваемся с клиентом, и он диктует данные своей банковской карты.

______________

Я потеряла свой российский паспорт, у меня там была вклеена виньетка с постоянным резидентством, полученным на основании брака с гражданином ЕЕА.  Я получила новый паспорт. Как мне восстановить постоянное резидентство? Мы недавно развелись с мужем.

Вам нужно будет подавать заявку заново, но документов никаких предоставлять не нужно, только форму заявления с дополнительным объяснением ситуации. Так как развелись вы уже после получения постоянного резидентства, то факт развода не повлияет на результат.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: pixabay.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.