Британские счета растут в два раза быстрее средней зарплаты

Британские счета растут в два раза быстрее средней зарплаты

Расходы на газ и электроэнергию подскочили на 73 и 72 процента соответственно. В то время как средняя заработная плата по стране подросла за этот период всего на 19 процентов.

Согласно недавним исследования банка Santander,  последние десять лет  счета за коммунальные услуги в Великобритании растут значительно быстрее заработной платы граждан, сообщает Metro.

Поводом для проведения исследования стали протесты британских медсестер у здания лондонского департамента здравоохранения. Сотрудники NHS требовали у правительства повысить фиксированную однопроцентную ставку на повышение зарплаты  работников бюджетных учреждений, установленную вплоть до 2020 года.

Согласно Британскому конгрессу профсоюзов (TUC), медсестры, пожарные и учителя  ежегодно фактически теряют в заработке  £2 500. Генеральный секретарь Фрэнсис О’Грейди (Frances O’Grady) утверждает, что после финансового кризиса заработная плата  растет черепашьими темпами, а счета и расходы на проживание стремительно увеличились. О’Грейди призывает правительство как можно скорее принять меры, иначе уровень жизни в Великобритании существенно упадет. Сегодня большинство семей тратят на оплату счетов примерно восьмую часть бюджета.

Представитель Santander Майкл Холл (Mike Hal)  призывает экономно расходовать энергию с помощью счетчиков и энергомониторов, а также призывает менять операторов телефонной связи и поставщиков электроэнергии.

Фото: www.123rf.com

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.