Когда аллергия атакует

Когда аллергия атакует

Огромная часть населения подвержена аллергическим реакциям. Аллергия – это острая чувствительность организма к определенным веществам. Аллергены подстерегают нас повсюду: в воздухе, в пищевых продуктах, среди растений, дома или на работе. Многие люди страдают от контакта с косметикой, моющими средствами, животными, растениями, пылью, от приема лекарственных препаратов и так далее.

 На самые распространенные вопросы об аллергии отвечает основатель Русской клиники врач Константин Иванов.

photo-K.-IvanovПочему появляется аллергия?

– Причины аллергии бывают наследственными или приобретенными из-за ослабления иммунитета, гормонального дисбаланса, дегенеративных и воспалительных процессов в организме.

– Каковы основные симптомы аллергии?
– Аллергическая реакция может проявляться на разных частях тела, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и различаться по степени тяжести. Основные симптомы – заболевания верхних дыхательных путей, сенная лихорадка, астма; покрасневшие, слезящиеся глаза; боль и воспаление суставов; крапивница, экзема; диарея, рвота, расстройства желудка.

– Как проявляет себя сенная лихорадка?
– Легкие аллергические реакции могут вызывать зуд в глазах и носу, чиханье, а также ощущение заложенности в носу и ушах, слезоточивость глаз, насморк, отечность, свист и хрипы в горле, конъюнктивит (покраснение и боль в глазах) и другие симптомы, напоминающие простудные. Также может появиться небольшая сыпь.
В тяжелых случаях аллергический насморк может вызвать приступ астмы или экзему.

– Какие встречаются осложнения?
– Может случиться такая тяжелая аллергическая реакция, как анафилактический шок. Другие неприятные последствия аллергии – затрудненное или свистящее дыхание, учащенный пульс, холодный пот, крапивница, желудочные спазмы, головокружения, тошнота и даже коллапс (острая сосудистая недостаточность) и судороги.
Если медицинская помощь не будет оказана вовремя, тяжелая аллергия может привести к летальному исходу. Анафилактический шок может произойти в течение 15 минут после поступления аллергена в организм, поэтому при удушье необходимо сразу принимать срочные меры, то есть вызвать “Скорую помощь”.

– Что следует предпринять для исключения осложнений?

– Надо сообщить родственникам и врачам, включая стоматологов и косметологов, обо всех аллергических реакциях, особенно на лекарственные препараты.
Если аллергия вызвана лекарственным препаратом, немедленно прекратите его прием. Используйте противоотечные капли и спреи.

– Как вам может помочь врач-аллерголог?
– Врач назначит тесты на выявление аллергена и пропишет антигистаминные или иммунные препараты: аллерговакцины или аутогемопрепараты. Лечение аллергии надо начинать с укрепления иммунной системы организма и восстановления работы внутренних органов. Хорошо помогают в этом электрофорез с лекарственными веществами, солевые и травяные ингаляции, лазерная и магнитная терапии, акупунктура и биолампы.

– Какие профилактические меры рекомендуются при аллергии?
– Существует целый список рекомендаций:

Избегать продуктов, лекарств и других веществ, на которые когда-либо была аллергия.

Следить за чистотой. При любых  контактах с пылью дышать через маску.

Ограничить контакт с аллергенами: плотно закрыть окна, при проветривании повесить на окно влажную ткань, чтобы задержать пыльцу.

Отказаться на время от курения, алкоголя, сладкой, острой и жареной пищи.

Не пользоваться освежителями воздуха.

Гулять только в вечернее время и во влажную погоду.

После улицы принять душ и промыть нос холодной водой (втягивая воду носом)

Закаляться, обмываться прохладной водой утром и вечером.

Практиковать дыхательные упражнения по системам йогов, цигун и К. Бутейко.

Укрепить иммунитет помогут препараты Propolis (5 капель под язык перед сном), Milk Thistle (по 10 капель вечером), Interferon.

Пример из практики

Пациент: Ольга В. Диагноз: хронический катаральный ринит.

Раньше, как только весной природа расцветала, для меня начинались сплошные страдания. Нормальная жизнь прекращалась – оставались жалкое существование и ежедневная борьба. Закладывало нос и уши, дыхание через рот стало привычкой. Постоянные выделения из носа привели к образованию корост на коже. Глаза от раздражения зудели, краснели и отекали. Даже с питанием возникали проблемы, сильно опухало горло, глотать могла только пюреобразную пищу. Ни антигистаминные препараты, ни кортикостероидные лекарства не помогали. Я была в отчаянии и по совету подруги обратилась в Русскую клинику к Константину Иванову. Доктор выявил скрытую инфекцию, нарушения в работе внутренних органов и предрасположенность к астме. Курс лечения заключался в укреплении иммунитета лечебными процедурами: электрофорезом, магнитными полями, биолампами, лазерной и магнитно-импульсной терапией. Поменяла диету, стала закаляться, отказалась от дезодорантов и косметики. Уже через неделю почувствовала себя значительно лучше и смогла выходить на улицу. Прошел месяц: здоровье улучшилось, чувствую себя прекрасно и даже устроилась на хорошую работу!

Берегите свое здоровье, а за профессиональным советом обращайтесь к доктору Константину Иванову.

London Natural Clinic
www.russiancliniclondon.com
079 5867 7615
020 8595 7737

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.