Детям граждан ЕС тоже придется оформлять документы?

Детям граждан ЕС тоже придется оформлять документы?

Предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по правам граждан ЕС после “Брекзита” может привести к тому, что их детям придется подавать отдельную заявку на проживание в стране.

Об этом говорится в просочившемся в прессу анализе позиции британского правительства, проведенном Европейской комиссией, сообщает Guardian. 

Предварительная оценка “щедрого предложения” Даунинг-cтрит выявила ряд проблем, которые необходимо будет обсудить, заявила Европейская комиссия на этой неделе.

“В предложении нет ясности… Многие вопросы требуют уточнения, отсутствует принцип взаимности, нет юридической определенности и гарантий защиты от будущих изменений в законодательстве Великобритании…”, – сообщает комиссия.

Кроме того, открытая позиция британского правительства, опубликованная в понедельник, не может считаться “двусторонним предложением”, поскольку граждане Великобритании и ЕС будут подчиняться различным законам и судам.

Европейская сторона изначально призывала к созданию упрощенных административных процедур для тех, кто хочет оставься в Великобритании после “Брекзита”. Однако, согласно предложению Великобритании, “все должны будут оформить “статус постоянного жителя, включая детей”, и “административные формальности придется соблюсти всем без исключения гражданам и членам их семей”.

А поскольку после “Брекзита” граждане ЕС будут находиться под юрисдикцией  законодательства Великобритании, для воссоединения с супругом-негражданином ЕС их доход должен будет отвечать требованиям британского правительства. Что не слишком  согласуется с уверениями Терезы Мэй, которая в понедельник заявила, что договоренности, которые она предлагает, дадут “уверенность и поддержку” 3,2 млн граждан ЕС, проживающих в Великобритании.

Европейская комиссия предполагает, что Великобритания вряд ли достигнет быстрого формального соглашения с ЕС, несмотря на заявление Терезы Мэй о “справедливом и серьезном” предложении.

Источники ЕС ранее предупреждали о том, что невыполнение Брюссельского соглашения по правам граждан может иметь негативные последствия для британцев и жителей Ирландии, проживающих на континенте.

Фото www.123rf.com 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.