К масштабному пожару в Grenfell Tower привела экономия

К масштабному пожару в Grenfell Tower привела экономия

При проведении работ по реконструкции высотки Grenfell Tower была использована самая дешевая и наименее огнеупорная облицовка из всех возможных вариантов.

Управляющая компания изначально планировала использовать панели из цинка с огнеупорной сердцевиной, но остановила свой выбор на самых дешевых панелях из алюминия с полиэтиленом, таким образом сэкономив £300 тыс, сообщает BBC News.

Предполагается, что именно некачественная облицовка способствовала  стремительному распространению пожара, в результате которого погибло, по последним данным, 80 человек.

На первом совещании после случившейся трагедии муниципалитет Кенсингтона и Челси (Kensington and Chelsea Council) настаивал на том, что пожарная безопасность Grenfell Tower была на достаточно высоком уровне.

В соответствии с информацией из документации, датированной 2014 годом и содержащей сведения о возможной экономии расходов  по управлению проектом, речь шла о сумме в районе £694 тыс. В нее как раз и входила замена цинковых панелей на алюминиевые, которая в итоге обошлась примерно в £293 тыс. Примечательно, что сами жители  Grenfell Tower были убеждены, что  обновленная облицовка будет изготовлена из цинка.

Фото www.123rf.com

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.