Британские медсестры “бегут” из NHS

Британские медсестры “бегут” из NHS

C 2016 по 2017 год  Национальную службу здравоохранения покинуло на 20% больше сотрудников, чем к ней присоединилось.

Число медсестер и акушерок, уволившихся из NHS, выросло на 51% всего за четыре года, сообщает Independent.  Как правило, молодые, еще не достигшие пенсионного возраста медики ссылаются на низкую зарплату и плохие условия труда.

По данным Совета медицинских сестер и акушерок (Nursing and Midwifery Council – NMC), впервые в новейшей истории больше акушерок и медсестер увольняются, чем поступают на работу. При этом большинство уволившихся – это сотрудники с британским гражданством.

Королевский колледж медсестринского дела (Royal College of Nursing – RCN)) и Королевский колледж акушерок (Royal College of Midwives)  призвали правительство в срочном порядке  отказаться от ограничений по повышению заработной платы.

С 2013 года прослеживался постепенный рост сотрудников в системе, но в 2016-2017 гг. показатель упал на 1 783 рабочих места и в совокупности составил 690 773.

В апреле и мае этого года произошло еще более резкое падение: еще 3 264 медика уволились.

Показатели работников, впервые зарегистрированных в Великобритании (что составляет 85%  от общего регистра медработников), выросли с 20 тыс. в 2012-2013 гг. до 30 тыс. в 2016-2017 гг.

Директор по политике и стратегии NHS Providers Сафрон Кордери (Saffron Cordery)  утверждает, что эти данные служат  очередным доказательством серьезных кадровых проблем в NHS: “Самая большая утечка  происходит среди британских кадров. Печальнее всего видеть, как массово уходят молодые медсестры и акушерки”.

Кордери также добавила, что новая программа, направленная на удержание персонала, окажет поддержку трастам NHS с наибольшими показателями утечки кадров.

Среди основных причин ухода – тяжелые условия работы (44%); изменения жизненных обстоятельств (28% голосов),  недовольство общим качеством обслуживания пациентов (27%).

Фото: www.123rf.com

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.