tickets
tickets

Дэвид Кэмерон назвал критиков мер жесткой экономии “эгоистами”

Дэвид Кэмерон назвал критиков мер жесткой экономии “эгоистами”

Бывший премьер-министр Великобритании заявил, что министры, призывающие к увеличению бюджета государственного сектора, обременят долгами будущие поколения, сообщает Guardian.

Дэвид Кэмерон убежден, что призывы парламентариев увеличить расходы и повысить зарплату в государственном секторе только кажутся “милосердными”, но на деле обрекают будущие поколения жить в долг.

Комментарии Кэмерона вызвали волну негодования  со стороны лейбористов и либеральных демократов, которые заявили, что  бывший премьер-министр “явно потерял связь с реальностью” и осмеливается делать подобные заявления, когда все больше медсестер не в состоянии прокормить себя и обращаются в банки еды.

Замечания Кэмерона также затронули вопросы, поднятые на референдуме ЕС, и стали очередным вызовом двум ярым сторонникам выхода из ЕС – Борису Джонсону и Майклу Гоуву.

Министр иностранных дел и секретарь по вопросам окружающей среды, чья успешная кампания в поддержку “Брекзита” стоила Кэмерону его политической карьеры, убеждены в необходимости отмены  1% ограничения на повышение зарплат в государственном секторе.

После правительственного отчета, в котором говорится  о фактическом уменьшении зарплат учителей до £3 в час, а офицеров полиции –  до £2 в час, десятки депутатов требуют облегчить жизнь британских семей, подняв зарплаты и не сокращая бюджета школ. Этому также способствовала речь лейбориста Джереми Корбина против мер строгой экономии, прозвучавшая на всеобщих выборах.

Фото: www.commons.wikimedia.org

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.