От Ньюкасла до Лондона – самолетом через Испанию

От Ньюкасла до Лондона – самолетом через Испанию

Британец решился на нелепый маршрут в целях экономии, сообщает Independent.

Цены на железнодорожные билеты в Великобритании по праву считаются одними из самых высоких в Европе.  В январе этого года сообщалось, что пассажиры тратят на железнодорожные билеты в шесть раз больше, чем жители других европейских стран.

Не удивительно, что некоторые находят более бюджетные  маршруты, не обременяя себя проблемами с неудобными местами и непредвиденными задержками.

К числу таких изобретательных людей относится 21-летний Джо Фернесси из Ньюкасла (Newcastle). Джо посчитал, что выгоднее будет добраться от Ньюкасла до Лондона самолетом через Испанию, а не по прямой на поезде.

В онлайн-видеобращении Джо объясняет, что целью его поездки было “показать, насколько нелепы тарифы на железнодорожные билеты в Великобритании”.

Стоимость железнодорожного билета по маршруту Ньюкасл-Лондон составила £78,5 уже с учетом специального тарифа для категории 18-25 лет (карточка позволяет сэкономить около 33% на билетах, но, как правило, не в часы пик).

Однажды мужчина уже летал из Ньюкасла в Манчестер через Швейцарию, сэкономив £20. В этот раз Фернесс отыскал рейс из Ньюкасла в Лондон через испанскую Менорку, что обошлось ему всего в £26. В итоге экономия составила около £40.

Фото www.pexels.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.