£40,800 на семью из четырех человек

£40,800 на семью из четырех человек

Такова примерная сумма, которая должна расходоваться в год на минимальные нужды британской семьи с двумя детьми. Согласно аналитикам Фонда Джозефа Раунтри, инфляция и сокращение пособий толкают британцев за черту бедности, сообщает Guardian.

Аналитики Фонда Джозефа Раутри (Joseph Rowntree Foundation) утверждают, что, несмотря на повышение уровня “национального прожиточного минимума”, семьи  с низкими доходами не могут обеспечить себе “достойный” уровень жизни”.

По данным аналитических исследований, растущая инфляция и сокращение налоговых льгот (in-work tax credit)  усложнили жизнь полных семей с низким доходом и особенно неполных семей с одним кормильцем.

Ежегодно Центр исследований социальной политики (Centre for Research in Social Policy) Университета Лоуборо (Loughborough) обнародует данные JRF , которые используются для оценки уровня жизни семей с низкими доходами.

Показатель  минимального уровня дохода основывается на общественном мнении относительно так называемого “достойного уровня жизни”, включающего в себя в том числе расходы на школьные поездки, подарки на Рождество, уроки плавания и прочее.

Исследование показало, что, несмотря на то, что минимальная часовая оплата труда выросла с £7,20 до £7,50, это не сыграло большой роли.  Ведь параллельно увеличилась стоимость расходов, сократились суммы пособий и были заморожены налоговые льготы.

JRF заявил, что в среднем неженатому мужчине или незамужней женщине без детей нужно зарабатывать около £17,900 в год для достижения минимального уровня дохода. Семейной паре необходимо на двоих зарабатывать  около £40,800, а одинокому родителю с ребенком дошкольного возраста – около £25,900 в год.

Фото: www.123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Алекс
    07.07.2017, 05:48

    Зарабатывать в данном контексте это До или После налога ?
    По русски слово ‘зарабатывать’ означает -получать на руки.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.