«Закончен бал, но в душах не погасли свечи»

«Закончен бал, но в душах не погасли свечи»

В субботу, 1 июля, в Drapers Hall состоялся умопомрачи­тельный юбилейный благо­тво­рительный бал в честь 20-й годовщины Лондонской шко­лы русского языка и ли­тературы, 10-й годовщины ассоциации «Евролог UK» и Фестиваля русской песни. Среди приглашенных гостей были архиепископ Елисей Сурожский, заместитель мэ­ра Кенсингтона и Челси Дже­рард Харгривз, руково­ди­тель Государ­ственного ан­самбля им. Иго­ря Моисеева и народ­ная ар­тистка России Елена Щерба­кова и многие другие.

Ольга Брамли, фото Joe Alvarez

Ольга Брамли, фото Joe Alvarez

Ольга Брамли, основатель и директор Лондонской школы русского языка и литературы, председатель «Евролога», орга­низатор бала: «Впечатле­ния после бала восхи­ти­тельные. Все получи­лось так, как мы задумывали, и даже лучше! Это, пожалуй, самый наш амбициозный проект за все эти годы. Концерт такого уровня, с такими потрясающими артистами можно назвать вершиной мирового творчества. Оркестр под руководством дирижера Ее Величества, безупречные оперные певцы, блестящие солисты Балета Игоря Моисеева! Гости наслаждались музыкой, вели­ко­лепными голосами, лицезре­нием прекрасных картин и го­беленов в чудесных залах Draper’s Hall – это помещение как будто специально создано для бала, дворец ранее принад­лежал Генриху VIII и Кромве­лю. А представленный в одном из залов портрет королевы Виктории принадлежит кисти русского художника Сергея Павленко, который тоже при­сутствовал на балу. Я хочу поблагодарить всех почетных гостей, коллег, волонтеров и партнеров бала».

Евгений Южин, оперный певец, тенор из Санкт-Петербурга: “Меня здесь встретили очень душевно. Скажем так – с английскими традициями, но по-русски! На бал организаторы собрали самых лучших артистов. Место, в котором мы выступали, историческое и очень значимое. Была потрясающая акустика и для аккомпанемента дирижёр Грэм Джонс собрал потрясающий коллектив: лучших музыкантов, своих друзей, коллег”.

Выступают тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин и его супруга, певица Юлия Снежина, фото Joe Alvarez

Выступают тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин и его супруга, певица Юлия Снежина, фото Joe Alvarez

Актриса Регина Мянник: “Бал был превосходный, сделанный с изумительным вкусом. Атмосфера всегда зависит от хозяев  бала. А супруги Брамли принимали гостей на высшем уровне. Я была очень вдохновлена происходящим, и поэтому мне захотелось поделиться тем, что родилось у меня внутри. И я решила экспромтом прочитать для гостей стихотворение Александра Блока «Всю жизнь ждала». Это произведение органично связано и с моими мыслями. И оно прозвучало вполне уместно. Мне лично понравился дуэт Евгения Южина с Юлией Снежиной «Вечная любовь».

Актриса Регина Мянник с при­д­вордным художником Ели­за­ве­ты II Сергеем Павленко, фото Натальи Колосовой

Актриса Регина Мянник с при­д­ворным художником Ели­за­ве­ты II Сергеем Павленко, фото Макса Бубнова

Евгений Кунгуров, заслуженный артист, баритон: «Бал – это всегда какая-то сказка, ка­кая-то загадка с неожиданными сюрпризами! От бала  ожидаешь только чуда,
пос­кольку девушки надевают длинные платья, мужчины – смокинги или френчи. Они будут вальсировать в шикарных одеждах и в таком же настроении. Певцы исполнили сегодня свои коронные арии, все было достаточно классически выдержанно и строго».

Евгений Кунгуров, заслуженный артист, баритон, фото Joe Alvarez

Евгений Кунгуров, фото Joe Alvarez

Среди приглашенных гостей были: Архиепископ Елисей Сурожский, Заместитель мэра Кенсингтона и Челси Джерард Харгривз, Народная Артистка России Елена Щербакова, руководитель знаменитого на весь мир Государственного Ансамбля им. Игоря Моисеева, и многие другие. Особая благодарность: газете «Англия», «Картина TV», радио «Матрешка», «Rossotrudnichestvo», Посольство РФ, Pushkin House, Profile Russia, Ikon Magazine, кондитерской компании Mery-Sony Ltd, шоколадной компании Love in Chocolate.

Ванни Станева и Ричард Янг с юбилейным тортом от Mery-Sony:

Russian Jubilee Charity Ball 2017 Copyright: JOE ALVAREZ

 Russian Jubilee Charity Ball 2017 Copyright: JOE ALVAREZ 

Бал закончился, но в душах действительно надолго поселились чувство присутствия в настоящей сказке, радость от общения с прекрасными, ум­ными и талантливыми людьми и ожидание новых незабываемых минут наслаждения на новом балу.

Татьяна Константинова

 

Верхнее фото: Joe Alvarez

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.