tickets
tickets

Чего ожидать от седьмого сезона «Игр престолов»

Чего ожидать от седьмого сезона «Игр престолов»

Новый сезон «Игр престолов» сократили до семи серий  и задержали его выход в эфир аж на три месяца, но день икс почти наступил – в понедельник, 17 июля в Великобритании стартует седьмой сезон. «Англия» рассказывает, чего стоит ожидать и за жизнь каких каких героев стоит опасаться.

Серсея окончательно слетит с катушек

Можно сказать, что Серсея превратилась в «Безумную королеву» еще в конце прошлого сезона, когда она приказала взорвать Септу Бейлора, убив одним громоздким жестом Его Воробейшество, Лореса и Маргери Тиреллов, а вместе с ними и половину королевской гавани. Ее брат и любовник Джейме вернулся в столицу как раз к тому моменту, когда над развалинами Септы Бейлора развивался зеленоватый дым, а Серсея сама себя объявила королевой.

Впрочем, в новом сезоне Серсея может лишиться последних капель разума: все ее дети погибли, Джейме смотрит на нее с плохо скрываемым опасением, а корабли и драконы Дейнерис приближаются к королевской гавани. Можно ожидать, что этот сезон будет посвящен финальной битве между королевой Серсеей и Кхалеси. Учитывая, что жителям Вестероса еще предстоит борьба с белыми ходоками, победа Дейнерис очевидна, но Серсея может взять пример с Безумного Короля и унести на тот свет наибольшее количество людей.

Кто убьет Серсею – Джейме или Тирион?

В детстве Серсея потребовала, чтобы колдунья Мэгги Лягушка предсказала ее будущее. В телевизионной версии Мэгги пообещала, что Серсея станет королевой, у нее будет трое детей и все эти дети умрут. К концу шестого сезона эти предсказания колдуньи воплотились в реальность, но в книгах было еще одно предсказание, о котором создатели сериала пока что решили умолчать. По словам Мэгги Лягушки, королева погибнет от рук своего младшего брата, что стало одной из причин ненависти Серсеи к Тириону. Но у Серсеи есть еще один младший брат – Джейме, который родился через пару минут после нее. Не стоит забывать и о том, что Джейме не просто так получил прозвище «цареубийца»: именно он убил Безумного Короля, когда тот хотел сжечь Королевскую Гавань. Зная жестокость Дж. Р. Р. Мартина, можно предположить, что именно несчастному Джейме придется выбирать между любимой женщиной и всем остальным миром, и выбор этот будет не в пользу Серсеи.

jaime-and-tyrion

Старки возвращаются домой

В прошлом сезоне произошло воссоединение Сансы и Джона, а еще через пару серий Джону удалось отбить Винтерфелл у Рамзи Болтона и вывесить на нем знамя Старков. Слегка потрепанный белыми ходоками, но все-таки живой Бран тоже продвигается в сторону Винтерфелла. Арья, которая наконец выбралась из Браавос и расправилась с Уолдером Фреем, наверняка хочет вернуться домой. Воссоединение всех ныне живущих Старков должно стать самым счастливым событием всей сериальной эпопеи – готовьтесь к потоку гифок, мемов и счастливых твитов.

stark-kids

Санса жаждет власти

Несмотря на то, что Санса является старшей дочерью Неда Старка, а значит, и законной правительницей Севера, королем признают бастарда Неда (а на самом деле – сына Лианны Старк и Рейгана Таргариена) Джона Сноу. В последнее время Сансе надоело оставаться на втором плане и страдать от действий жестоких мужчин, и нынешнее положение вещей в Винтерфелле, судя по последним кадрам из шестого сезона, ее не очень устраивает. К этому настораживающему сценарию стоит добавить Мизинца, который мечтает о власти, добивается ее всеми возможными способами и в новом сезоне, кажется, не очень ладит с Джоном Сноу. Восстание или интриги против Джона могут наконец-то отправить Мизинца на тот свет (ему там уже давно приготовили специальный котел, как для организатора безумия, происходившего в Вестеросе в последние годы), но хочется верить, что хотя бы Санса сможет унять свои амбиции.

sansa-little-finger

Дейнерис+Джон=

Еще до начала сезона было совершенно очевидно, что война между Дейнерис и Серсеей неизбежна. Серсея, скорее всего, заключит союз с Эуроном Грейджоем (единственный правитель в Семи Королевствах, с которыми Ланнистеры еще не испортили отношения), а Дейнерис уже сейчас заручилась поддержкой Тиреллов, Мартеллов и беглых Грейджоев. Очевидно, что в войне между Ланнистерами и Таргариенами Старки и лично Джон Сноу ни в коем случае не будут поддерживать Серсею, но как быстро они окажутся на стороне Дейнерис – сказать сложно. Будет ли Джон бороться за свою независимость и вступит в альянс с Кхалеси только ради борьбы с белыми ходоками? Как быстро он узнает о том, что он и Дейнерис – близкие родственники? Кроме того, фанатов волнует и их личная жизнь. Будут ли Джон и Дейнерис повторять традиции Таргариенов и выстраивать романтические отношения с близкими и не очень родственниками?

daenerys-jon

Белые ходоки наступают

Если судить по трейлеру, седьмой сезон будет посвящен разборкам внутри Вестероса, а на угрозу из-за стены будут вновь указывать лишь Джон Сноу и Давос Сиворт. При этом зима, как и обещал Нед Старк, все-таки наступила, и будущее всех жителей Семи Королевств зависит исключительно от способности правителей (и особенно Джона Сноу и Дейнерис) договариваться с друг другом. Чтобы победить ходоков, им придется использовать все человеческие ресурсы, драконов Дейнерис и знания Джона о ценности драконьего стекла. Сама битва с белыми ходоками с вероятностью в 99,99% будет отложена на следующий сезон, но подготовка к этой военной кампании наверняка начнется уже в ближайших сериях.

white-walkers

Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.