Samsung “разочаровался” в Лондоне

Samsung “разочаровался” в Лондоне

Технологический фонд компании Samsung  решил переместить свою европейскую штаб-квартиру в Берлин.

Как сообщает The Independent,  управляющий директор Samsung Next Europe Феликс Петерсен отметил, что в Лондоне становится все труднее создавать компании и что недорогих районов в городе практически не осталось. По его мнению, стоимость жизни, расходы на транспорт и общая инфраструктура Лондона “по плечу” лишь богатым людям. Это не лучшее место для молодых людей и тех, кто планирует обзавестись детьми, добавил глава фонда.

В Берлине можно “строить бизнес без больших вложений”; кроме того, в столице Германии существует множество некоммерческих зон, считает Петерсен.

По официальным данным, средняя стоимость дома в Лондоне  в этом году выросла до £500 тыс. Таким образом, британская столица стала одним из самых дорогих городов мира.

Берлин по-прежнему считается относительно доступным городом для жизни, особенно по сравнению с Мюнхеном и Франкфуртом.

Тем не менее технологический сектор Лондона продолжает привлекать других инвесторов. По последним данным, опубликованным London & Partners на прошлой неделе, рекламное агентство мэра Лондона и ряд венчурных компаний вложили в него более £1,1 млрд за последние шесть месяцев.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.