tickets
tickets

Комиссии при оплате картой отменят

Комиссии при оплате картой отменят

Предприятиям запретят снимать комиссию с карточных платежей с января следующего года.

Самые большие комиссии взимаются авиакомпаниями, мобильными приложениями для доставки еды, а также предприятиями малого бизнеса, сообщают BBC News.  Как правило, при оплате по карте они включают комиссию в общую сумму покупки.

По оценкам британского Казначейства (Treasury), в 2010 году потребители таким образом потратили около £473 млн.

Решение было принято в связи с  распоряжением Евросоюза, который запрещает взимать какие-либо комиссии с платежей по картам Visa и MasterCard.  Однако британское правительство решило не ограничиваться этим и ввела подобные запреты при оплате чеками American Express и в платежной системе Paypal.

Сегодня при бронировании авиабилетов кредитными картой комиссия на услуги авиакомпании Flybe составляет 3% (при минимальном платеже в размере £5). В случае с Ryanair и Norwegian – это 2%.

Несколько авиакомпаний, включая Monarch и British Airways, снизили размер комиссий уже в прошлом году.

Что касается мобильных приложений по доставке еды, то при оплате карточкой приложения Hungryhouse и Just Eat добавляют к общей сумме заказа 50 пенсов.  Правда, в некоторых случаях принимается оплата наличными.

Управляющий директор лоббировавшей отмену комиссий организации Fairer Finance Джеймс Дейли заявил, что теперь, возможно, предприятия поднимут свои цены.  “Добавлять комиссию  нецелесообразно. Им же как-то содрать деньги с потребителей. Почему бы теперь не включить ее в изначальную стоимость товаров?”– иронизирует Дейли.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.