Сперма уже не та

Сперма уже не та

Количество сперматозоидов у мужчин из западных стран упало на 50%.

Последние данные показывают, что с 1973 по 2011 год концентрация сперматозоидов в эякуляте мужчин в западных странах Европы, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии снижалась в среднем на 1,4% в год, что привело к общему спаду в 52,4%, сообщает The Guardian. 

Эпидемиолог и главный автор исследования Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University Jerusalem) Хагай Левайн считает такие результаты “шокирующими”, ведь эти показатели во многом определяют мужскую репродуктивную способность.

По словам Левайна, в то время как новые методы, такие как ЭКО, предлагают  решение этой проблемы на одном из уровней, мало что делается для устранения корня самой проблемы. Ведь низкий уровень сперматозоидов обычно говорит о проблемах со здоровьем.

Качество спермы снижают негативные внешние факторы:  к примеру, вредные химикаты, воздействие пестицидов, курение, ожирение и постоянный стресс.

Проблемы с уровнем сперматозоидов наблюдались еще в 1992 году, но тогда вопрос остался открытым из-за недостаточно глубоких исследований.

Профессор андрологии в Университете Шеффилда ( Sheffield University) Аллан Пейси подчеркнул, что мужчинам, обеспокоенным функцией своих сперматозоидов, лучше не тянуть с решением завести детей.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.