Кампания за грудное вскармливание

Кампания за грудное вскармливание

Британские эксперты призывают “отбросить предрассудки”.

Великобритания имеет один из самых низких показателей грудного вскармливания (ГВ) в мире, сообщает The Guardian.

Хотя 75% молодых мам в Великобритании с энтузиазмом начинают кормить грудью своих новорожденных, спустя два месяца это продолжают делать менее половины из них, несмотря на доказанную пользу ГВ для психического и физического развития детей.

К шести месяцам всего 34% британских младенцев получают грудное молоко (в США – 49%, в Норвегии – 71%). Только 1% малышей находятся исключительно на ГВ до шести месяцев так, как это рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Президент Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья профессор Нина Моди обеспокоена тем, что, по данным опросов, многие подросшие дети считают ГВ “отвратительным”, а некоторые женщины, недавно родившие ребенка, признаются, что их партнерам не нравится, что они кормят грудью, потому что мужчины привыкли воспринимать ее как сексуальный объект. Бурные дискуссии вызывает и кормление грудью в общественных местах.

Специалисты из разных областей считают, что отношение британского общества к женщинам, продолжающим ГВ более нескольких недель, должно измениться в интересах здоровья младенцев. Исполнительный директор Unicef Энтони Лэйк убежден, что “грудное вскармливание – это одна из наиболее эффективных и выгодных инвестиций страны в развитие маленьких членов общества и будущее экономики и общества в целом”.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.