Три сладких кафе в Сохо

Три сладких кафе в Сохо

Сохо – маленький “центр Вселенной”, любимый “бермудский треугольник” лондонской публики. Посещать его рестораны и модные pop-up кафе – это уже своеобразный вид туризма. Чего тут только нет! Сегодняшний обзор – о легком и дневном – трех сладких кафе района.

L’ETO

“Лето” – это про пирожные. И хотя там подают и завтраки, и даже горячие блюда, большинство посетителей идут сюда за сладостями. Ароматные фирменные чаи из смеси разнообразных ягод (брусника, облепиха, малина), заваренные в красивых чайниках, – дополнительный фактор привлекательности. Интересна подача матча-латте: в стакане вам приносят молоко, в которое вы сами вливаете чай-матча из кувшина и дополняете его по желанию зеленым сахаром. В общем, вкусных напитков здесь не меньше, чем вкусных тортов, которые разноцветным полотном с витрины заманивают прохожих.

Photo: letocaffe.co.uk

Photo: letocaffe.co.uk

Интересное в меню: торт Dulce de leche. На первый взгляд неказистая, мокрая развалюха окажется легким, пропитанным бисквитом со сгущеночно-кремовым вкусом. “Дульсе де лече” популярен в Латинской Америке. В некоторых регионах название произносят как “Дос-де-Лейт”. В буквальном смысле это означает сладкое молоко или джем из молока (они просто не знают слова “сгущенка”).

food3

Нельзя не отметить и минус кафе: помещение “Лето” – это то, с чем приходится мириться во имя “Наполеона” и его товарищей. Маленькое и очень тесное. Также жаль, что сладкая продукция стоит на прилавке слишком открыто, собирая пыль.

Кафе Kova Patisserie

Это заведение специализируется на тортах с японским акцентом и органических японских чаях. Популярны Mille Crêpes, Strawberry Shortcake и Roll Cake. Но главными звездами заведения являются, конечно же, блинные торты. Их готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, подслащенных легким сливочным кремом.

food5

Конечно, и здесь не обошлось без модного Matcha (японского порошка зеленого чая), который кондитеры добавляют в свои произведения. Десерты кафе Kova Patisserie вполне можно назвать легкими и не излишне сладкими.

Кафе Cutter & Squidge – семейный подряд

Две одержимые выпечкой сестры открыли свою кондитерскую сначала как pop-up кафе. Теперь их заведение имеет свое место и множество фанатов. Здесь подают afternoon tea и продают торты для праздников. Фирменная задумка, отличающая Cutter & Squidge от остальных сладких кафе – Biskie. Этакие две бисквитины, наполненные разнообразными кремами и забавно украшенные.

food4

Создатели десерта заявляют, что их крем – специальный. В нем вдвое уменьшено количество масла и сахара, а большое содержание ягод и фруктов придает особую вкусовую яркость. Также они используют только британское сливочное масло и никогда не добавляют в свою продукцию маргарин и искусственные ароматизаторы.

Мне кажется, что эта выпечка вряд ли понравится поклонникам легких десертов, все-таки масло – это основной компонент, и это чувствуется. Но попробовать стоит. Это интересно и очень красиво смотрится на фото в “Инстаграме”.

__________________________________________

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

За последними находками вкусной
и не очень еды следите в “Инстаграм”:

@angliya_food

 

Фото автора

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.