Юридические консультации

Юридические консультации

При рассмотрении заявок на натурализацию могут ли проверять лиц, которые выступали рекомендателями (referee)? Если да, то в чем заключается проверка?

Могут проверить наличие непогашенных судимостей у рекомендателя, в том числе – в прошлом, а также его право выступать в качестве рекомендателя (то есть его соответствие предъявляемым требованиям) и подлинность его подписи. Если обнаружится, что предоставленные заявителем сведения не соответствуют действительности, то в силу раздела 46(1) Закона о британском гражданстве от 1981 г. ему грозит тюремное заключение на срок до трех месяцев или штраф до £5 000, или и то, и другое сразу.

_____________

Подскажите, пожалуйста, надо ли в анкете на получение первого британского паспорта для новорожденного ребенка вписывать отчество, так как оно указано в свидетельстве о рождении?

Имя в паспорте ребенка укажут точно так же, как оно записано в свидетельстве о рождении. Если там есть отчество, то оно будет и в паспорте. Если вы не хотите, чтобы в паспорте было указано отчество, нужно сначала внести изменение в свидетельство о рождении.

_____________

У меня – виза опекуна ребенка Parent of a Tier 4 Child, действительная до конца сентября 2017 года. У сына – виза Tier 4 Child Student, действительна до конца октября 2018 года. Сын больше в Великобритании не учится. Нужно уведомлять кого-то в Великобритании? Я с ребенком хочу приехать в Англию осенью. Для подачи на туристическую визу нужно ли запрашивать письмо у английской школы, что ребенок больше там не учится?  Будет стандартная процедура получения туристической визы или возникнут дополнительные вопросы, почему ребенок прервал обучение и так далее?

Уведомлять не нужно. Школа сама уведомила Home Office после вашего отъезда, и визу ребенка (а также – визу родителя) аннулировали. При подаче заявки на туристическую визу нужно будет просто пояснить в анкете, что визы были, обучение прекращено (причина не важна), из страны вы уехали. Никаких сложностей возникнуть не должно.

_____________

Мой муж – гражданин Латвии, у меня 5-летняя карта резидента. Недавно у нас в Лондоне родился ребенок. Можно ему сразу подавать на британский паспорт или сначала нужно зарегистрироваться в качестве британского гражданина?

Если у отца на момент рождения ребенка был постоянный вид на жительство (Permanent Residence), то можно сразу подавать на британский паспорт для ребенка. Если постоянного вида на жительство у отца не было, но он собирается его получить, то как только он получит этот статус, ребенку можно будет подавать на регистрацию в качестве британского гражданина, а потом – на паспорт.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.