Навигатор спутал планы террориста

Навигатор спутал планы террориста

Подозреваемый изначально планировал атаку у Виндзорского замка

Как сообщает издание The Telegraph, задержанный у Букингемского дворца 26-летний водитель Uber Мохуссуннат Чоудари направлялся в сторону Виндзорского замка, но навигатор его автомобиля отправил его в одноименный паб неподалеку от загородной королевской резиденции.

Чоудари был взят под стражу у Букингемского дворца вечером 25 августа. По словам полиции, у мужчины с собой был самурайский меч длиной более метра и в момент задержания он кричал “Аллах акбар”. Во время ареста злоумышленника три сотрудника получили незначительные травмы.

По данным камер наружного наблюдения и навигационной системы в автомобиле Чоудари, он выехал из своего дома в Лутоне в 6:30 вечера, указав в качестве пункта назначения Виндзорский замок. Примерно через час автомобиль прибыл в Виндзор, но вместо королевского замка он остановился у паба с таким же названием – Windsor Castle.

Примерно в 8:15 вечера водитель нарезал круги по улице Конститьюшн-хилл вблизи от Букингемского дворца, где его и задержала полиция.

Чоудари появился в Магистратском суде Вестминстера в четверг, где ему предъявили обвинения в подготовке и совершении террористического акта.

На обвиняемом был серый костюм заключенного, он говорил тихо, но ясно, и смог подтвердить свое имя, возраст и адрес.

Сейчас Чоудари находится под арестом. Его дело будет передано в Центральный уголовный суд Олд-Бейли, слушание состоится 21 сентября.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.