Юридические консультации

Юридические консультации

В 2015 году я приехал в Великобританию по рабочей визе Tier 2 (General), визу дали на 5 лет. В июне 2017 года я уехал из Англии, причина – “уволился по собственному желанию”. Сейчас меня приглашает приехать на собеседование  другой британский работодатель.  Могу ли я по своей еще действующей рабочей визе приехать на собеседование? Или виза автоматически аннулирована? По какой визе я могу приехать на собеседование?

Информация в системе обновляется сразу же после того, как работодатель уведомил Home Office о вашем увольнении. При этом не имеет значения, по какой причине вы уволились. Мы рекомендуем не рисковать и оформить обычную гостевую визу Visit Standard, она подходит для интервью с  работодателем.

_____________

Я – гражданин России, нахожусь в Великобритании по рабочей визе. Собираюсь заключить брак с гражданкой Великобритании и подать на супружескую визу. Как повлияют мои долги по кредитам, оформленным в британских банках, на получение визы?

На супружескую визу ваши задолженности не повлияют. Но их нужно обязательно выплатить, если вы собираетесь в будущем получать британский паспорт. При наличии давних задолженностей вы не сможете соответствовать требованию Good Character (законопослушности и благонадежности).

_____________

У меня – виза предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur), у супруги – виза зависимого лица (Dependant). Наши дочери-близнецы родились в Великобритании, и мы также оформили им визы зависимых лиц, чтобы они могли с нами путешествовать. Срок действия их виз такой же, как у нас с супругой. Скоро нам нужно подавать на продление. Можем ли сначала подать документы мы с женой, а затем, при положительном результате, продлить визы детям?

Это можно сделать, если вы с женой будете подаваться задолго до окончания срока действия ваших виз (минимум – за 28 дней до окончания) и по Super Premium Service, чтобы решение было принято за один день. Тогда в случае положительного решения вы можете отправить документы детей по почте, либо также организовать для них Premium Service. В обоих случаях это должно быть сделано до окончания сроков действия их виз, иначе они будут считаться overstayers (то есть иностранцами с просроченными визами), что может иметь плохие последствия для их будущих иммиграционных дел. Для информации: если у родителей – временные визы с перспективой получения постоянного резидентства (ILR), то детям, рожденным в Великобритании, не обязательно оформлять визы зависимых лиц, если они не собираются покидать пределы страны. После получения  ILR родителями можно сразу подавать на регистрацию детей в качестве британских граждан.

_____________

Я отправила заявку на продление визы Tier 4 за два дня до окончания срока действия паспорта. Повлияет ли это на результат?

Нет, не повлияет, если выполнены все требования, необходимые для ее продления. В случае положительного решения вам выдадут биометрическую карточку BRP, которая не привязана к паспорту. Для Hоme Office важнее тот факт, что вы подали на продление вовремя.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.