Ураган “Ирма” прошелся по острову Ричарда Брэнсона

Ураган “Ирма” прошелся по острову Ричарда Брэнсона

Британский миллиардер в это время прятался в винном погребе

Мощнейший ураган “Ирма”, бушующий в Карибском регионе, уже разрушил сотни зданий и аэропорты многих островов, включая Антигуа, Барбуду, Гаити, Сен-Мартен и Сен-Бартс.

Столкнуться с “Ирмой” пришлось и известному предпринимателю Ричарду Брэнсону, который в конце 70-х приобрел за $180 тыс. остров Некер и в момент стихийного бедствия оказался именно там.

Когда на острове разыгрался ураган, эксцентричный Брэнсон решил не эвакуироваться, а отсидеться в винном погребе в своем особняке, сообщает The Independent. Фото дома он разместил в своем “Твиттере” с подписью “С детства не устраивал таких ночевок. На Некере собралась потрясающая команда, все отлично. Через четыре часа спускаемся в погреб”.

В своем блоге основатель Virgin Group сообщил, что он и члены его команды находились в безопасности и не пострадали. “Мы укрылись от самого мощного урагана в истории в бетонном винном погребе на острове Некер, и, к счастью, он выдержал. Наши мысли – с каждым пострадавшим от катастрофы в других частях Британских Виргинских островов, в Карибском бассейне и за его пределами”,  – написал предприниматель.

Описывая последствия урагана, Брэнсон признался, что никогда не видел ничего подобного: “Некер и вcе прилегающие территории были полностью опустошены, целые дома и деревья были просто снесены с лица земли”.

Благотворительная организация Virgin Unite уже внесла пожертвования в фонд “Красного креста”.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.