Студенты Кембриджа разучились писать ручкой

Студенты Кембриджа разучились писать ручкой

В одном из старейших университетов мира могут разрешить сдавать экзамены на компьютере

Впервые за 800 лет в Кембридже могут отказаться от письменных экзаменов. Их не заменят на устные, но, возможно, студенты смогут набирать ответы на компьютере. Проблема в том, что преподавателям с каждым годом все труднее разбирать ужасный почерк – студенты фактически разучились писать от руки. Это не удивительно, ведь они используют ноутбуки и планшеты на занятиях, и традиционные письменные экзамены остались чуть ли не единственной возможностью попрактиковаться в «каллиграфии».

Старший преподаватель истории в Кембридже Сара Пирсалл сказала The Daily Telegraph: «Пятнадцать-двадцать лет назад студенты постоянно писали от руки по несколько часов в день, но теперь они не пишут практически ничего, кроме экзаменационных работ». Дело доходит до того, что студентам с неразборчивым почерком приходится приезжать в университет на каникулах и зачитывать экзаменационные ответы в присутствии двух университетских администраторов.

Специалист по почерку в Британском институте графологии Трейси Трасселл призвала Кембридж «добиться, чтобы студенты писали от руки – особенно на лекциях». По ее мнению, это улучшает память и способствует лучшему пониманию и усвоению информации. Но вряд ли тенденцию удастся остановить.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.