tickets
tickets

Юридические консультации

Юридические консультации

Мой младший брат, которому 14 лет и который финансово полностью зависит от меня, в июне этого года приехал в Англию и сейчас живет со мной. Он так же, как и я, гражданин Литвы. Я проживаю и легально работаю в Англии. Брата приняли в местную государственную школу. Меня беспокоит следующее: нужно ли нам его дополнительно регистрировать в UKBA, получать регистрационный сертификат или каким-то другим образом оформлять его иммиграционный статус?

Так как ваш брат – гражданин ЕС, то по правилам, которые действуют на сегодняшний день, он должен учиться и иметь полную частную медицинскую страховку (Comprehensive Sickness Insurance). Тогда он будет считаться выполняющим договорные права в Великобритании и через пять лет сможет рассчитывать на постоянный вид на жительство. То, что вы его родной брат, никаких преимуществ в плане иммиграции ему не дает. Единственный плюс – в том, что вы можете выступать в качестве его официального опекуна, пока он несовершеннолетний, так как вы его близкий родственник.

_________________

Собираемся подавать на 6-месячные туристические визы в Москве. Существует ли там вариант подачи без паспорта? У нас в загранпаспортах – шенгенские визы, и мы не можем отложить поездку в Европу на время рассмотрения наших заявок на британские визы.

В московском визовом центре опция «подача без паспорта» существует только для 2-х, 5- и 10-летних гостевых виз, но не для полугодовых. Для полугодовых виз есть вариант ускоренного рассмотрения (пять рабочих дней). Стоимость –  £184 на одного человека.

_________________

Я поступила в магистратуру, буду подавать на визу Tier 4, а мой супруг и маленькая дочь –  на визы зависимых членов семьи (Dependant). Нам всем нужно будет оплатить сбор службы здравоохранения Великобритании (Immigration Health Surcharge). Я знаю, что студенты оплачивают £150 в год, а не £200, как другие категории. А какова сумма IHS для зависимых членов семьи?

Все зависимые члены семьи, подающие на визы Dependant, оплачивают сбор IHS в таком же размере, как и основной заявитель. В вашем случае – по £150 в год.

_________________

Я недавно продлила супружескую визу и уже сейчас могу подавать на ILR на основании 10-летнего проживания в Великобритании. Нужно ли мне затем ждать еще год, чтобы подавать на натурализацию?

Так как правила натурализации для супругов британцев не изменились, то вы можете не ждать 12 месяцев, а сразу после получения ILR подавать на натурализацию, если к тому времени уже  будет три года, как вы состоите в браке с британским гражданином.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.