К Edinburgh Capitals присоединится русская хоккейная семерка

К Edinburgh Capitals присоединится русская хоккейная семерка

Хоккей может и уступает футболу по популярности, но точно не по зрелищности. Сегодня рейтинг этого вида спорта в Великобритании – один из самых быстрорастущих.

Внимание хоккейных экспертов в последнее время все больше привлекают матчи команды Edinburgh Capitals. EC – первопроходцы Британской элитной лиги, сделавшие упор на хоккеистов из Восточной Европы.

В новом игровом сезоне 2017-2018  британскую команду пополнят семеро россиян. В состав войдут воспитанник ХК “Спартак”, бронзовый призер ЮЧМ 2011 года вратарь Павел Шегало; выпускник академии ЦСКА и лучший бомбардир среди защитников польской лиги Денис Тарханов; дважды чемпион России в составе ХК “Локомотив” Павел Воробьев; а также защитник Константин Теслюкевич и нападающие Александр Исламов, Сергей Банашков и Игорь Валеев. Помимо этого, сборная подписала контракты с хоккеистами из Латвии: защитником Рихардсом Григорсом и Юрисом Юпитисом, бывшим нападающим КХЛ.

Звездная команда формировалась при участии таких хоккейных легенд как Андрей Николишин и Дарюс Каспарайтис. А возглавит ее тренер Дмитрий Христич – чемпион мира в составе советской сборной и, по совместительству, один из самых титулованных хоккеистов в истории НХЛ. Дмитрий в прошлом играл за Washington Capitals, Los Angeles Kings, Boston Bruins и Toronto Maple Leaves, а теперь готов продолжить свою профессиональную карьеру в британской сборной. 

По словам знатоков, Edinburgh Capitals – это, безусловно, неординарная команда, которая обещает продемонстрировать жесткий, силовой, а главное качественный хоккей.  

Этот сезон покажет, сразится ли “великолепная семерка” за первые места в элитном первенстве Соединенного Королевства.

Edinburgh Capitals призывает русскоговорящих поклонников хоккея: болейте за нас, и мы вас не разочаруем!

Подробная информация на edcapitals.com

Фото:  edcapitals.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.